ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
20 февраля 2019 12:43 palla написал: [q] хочу найти Ефима[/q]
Вам известен его адрес проживания в Риге на февраль 1935 года, когда проводилась перепись? --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 февраля 2019 13:42 reinisn написал: [q] [/q]
Нет. Я была маленькая, помню, что это было рядом с ж/д вокзалом, улочка была узкая, вымощена камнем, мои воспоминания, ни о чем не говорят. Я знаю полную дату рождения Байков (Бойков) Ефим Яковлевич 25.03.1902г.р, в Риге проживал с 18.03.1929 года, был выдан паспорт номер 4243 от 26 августа 1922 года ( в архиве г.Рига, паспорт не сохранился). --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2019 15:35 20 февраля 2019 15:36 palla
В архиве старых газет читаем, что в 1958 году некий Ефим Байков проживал по адресу ул. Пушкина 12а кв.2. Указывается, что он владел частным домом. Это недалеко от вокзала.
Проживал ли он (если это, конечно, Ваш) там в 1935 году, можно узнать, посмотрев домашние книги в архиве (при условии, что по этому адресу они сохранились).
Не зная адреса, поднятие перепись Риги 1935 года, займет очень много времени и сил. Зная адрес, время поиска сократится в раз десять, но всё равно потребует терпения. В интернете из этой переписи выложены только личные карточки. Они рассортированы по участкам (а далее по полу, национальности, месту рождения; зная адрес, сразу можно определить участок ), но не по алфавиту. В карточке, кроме адреса будет указана дата и место рождения, семейное положение, национальность, вероисповедание, знание языков, источник дохода, отмечено участие в ПМВ или Войне за независимость Латвии (у Ефима, судя про возрасту и месту рождения и то и другое отпадает). --- Бураковские (Латвия),
| | |
20 февраля 2019 20:59 Linino написал: [q] [/q]
Добрый день! Я опять обращаюсь к Вам с просьбой, если возможно, скиньте, пожалуйста, скан страницы где семья Байковых Савелий и Смирнова Татьяна. У нас сейчас проблемы с сайтом, то не зайти, то не открыть документ. Еще, хотела посмотреть пленки 105507877 - перепись 1941 г., 105507673 - перепись 1941 г., 105367970 - паспорта Абренского уезда, показывает максимум 27 кадров и всё... На www.ciltskoki зарегистрировалась, но где смотреть перепись Риги - найти не могу, так же не найти регистр о рождении, подскажите, пожалуйста, как найти. Где на этом майте найти каталог файлов для просмотра? Если возможно, напишите в личку, чтобы посетителей сайта не загружать своими проблемами. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
20 февраля 2019 21:31 reinisn написал: [q] [/q]
Большое Вам спасибо за проделанную для меня работу! При посещении Риги, мы найдём эту улицу и дом, я помню, что дом был 2-х этажным, это был его дом, Ефим проживал на первом этаже, комнаты второго этажа сдавал, в доме была комната для моей мамы (его племянницы). Если возможно, скиньте, мне пожалуйста, его личную карточку в личку. Может быть, так постепенно выйду и на место его захоронения, с чью посещения его могилы. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
20 февраля 2019 21:34 reinisn написал: [q] [/q]
Подскажите, пожалуйста, что за газеты и где это возможно прочитать, где размещена информация "что в 1958 году некий Ефим Байков проживал по адресу ул. Пушкина 12а кв.2." ? --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
KLMN64 Новичок
20 февраля 2019 22:24 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Для репатриации в Латвию была получена архивная справка Но управление миграции требует еще дополнительный документ, в котором указана национальность. Дело в том, что семья потом переехала в Россию и все потомки прабабушки записаны русскими. Подскажите, какое может быть подтверждение, и где его искать, что она была латышка? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
20 февраля 2019 23:50 palla написал: [q] скан страницы где семья Байковых Савелий и Смирнова Татьяна[/q]
так вроде в 1941 ни в Пурино, ни в Вкрхних Савинцах они не были найдены  другие Байковы есть и в Пурвмальском, и Линовской Чтобы посмотреть дом, можно и по гугл карте прогуляться при условии, что дом сохранился и это именно он https://www.google.se/maps/@56...3.6t/data=!3m7!1e1!3m5!1s1ZWnUt1OyHO1ZxU3gKai-Q!2e0!6s%2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D1ZWnUt1OyHO1ZxU3gKai-Q%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D223.90794%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656?hl=sv на перепись я давала ссылку в сообшении выше, просто пройдите по ней, где-то в теме Латвии в интернете мы давали расшифровку и ссылки по участкам, посмотрите там --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2019 0:07 palla написал: [q] При посещении Риги, мы найдём эту улицу и дом[/q]
Похоже, что речь действительно о нём. Дом, увы, не сохранился. В google street view скопируйте Puškina iela 12A и посмотрите, что там сейчас. Полный доступ к газете у меня будет в пятницу, тогда напишу, о чём там речь. А вот карточки у меня нет, её Вам ещё предстоит найти. Как уже писал, это требует времени и усилий. --- Бураковские (Латвия),
| | |
21 февраля 2019 12:55 reinisn написал: [q] [/q]
Большое Вам спасибо!!! --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.