Здравствуйте. Очень нужна помощь.
Пытаюсь найти свои латышские корни. Интересует прадед. Про него почти ничего не знаю, начал собирать документы, для начала решил восстанавливать свво о рождении деда, параллельно расспрашиваю родственников.
Пока удалось выяснить про прадеда его ФИО:
Берзиньш Бруно Константинович, родился на территории Латвии где-то вокруг 1910 года (+-10 Лет). Насколько реальна такое отчество? Может получиться Так, что оно просто руссифицировано?
Как рассказывают родственники родился в Риге. Но вся информация неточная. После уехал уже в СССР и каким-то образом добрался до Владивостока.
Сейчас пытаюсь найти похожего человека на радукасти.
Возникли трудности с ciltskoki.lv
Пользуюсь поиском проиндексированных фамилий. Не получается активировать доступ к платному разделу (не отправляется смс).
Можете провести краткий экскурс по пользованию сайтом?
Для поиска делаю следующее:
На ciltskoki.lv перехожу на вкладку RADUCASTI, дальше нажимаю Uzvārdu saraksti no FamilySearch, ввожу фамилию и вижу очень много результатов. Насколько я понимаю это каждый вариант с радукасти. Но на самом радукасти не могу найти нужную ветку.
Lietas nos. - это я так понимаю источник(например перепись Tautas skaitīšana, 1941) не понимаю почему 1941 год.
Не понимаю, что такое Apriņķis и Pagasts /Pilsēta
Rajons. Видимо что-то вроде областей регионов.
Kadra nr. - номер кадра в отсканированном документе. А по поводу Filma вообще нет идей

Помогите, пожалуйста, разобрать какой-нибудь один пример с фамилией деда, и может быть сможете подсказать какие фильтры с заданными критериями поставить?
Пока не получилось добраться ни до одной записи с поиска в c ciltskoki.lv
Буду очень признателен

Ну и по поводу платного поиска может будут какие-то рекомендации?
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.