ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
A-West Новичок
Москва г Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2019 13:55 campsis59, спасибо, отправлю запрос!
Я только что вычитала, что в Первую мировую войну Либавское реальное училище было переведено в город Азов Ростовской области... где оно и кануло, вероятно. А документы могут быть где угодно, включая РГИА Санкт-Петербурга, как столицы Империи. Мда. Но начинать, пожалуй, надо все-таки с латвийского архива. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
8 января 2019 14:03 A-West вот Ваш Герберт родился в1879году в Риге крещён в Реформатовской церкви
 | | |
violetsunset Новичок
Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 января 2019 15:09 Добрый день. Форумчане, помогите пожалуйста разобраться в очередной раз. Ранее я писала уже, что по архивным данным о переселенцах 1909 года известно, что предки из Витебской губернии, Режицкий уезд, Ружинская волость, д.Закариха или Захариха, не знаю как правильно. Мне ранее помогли в этой теме и нашли по переписи населения 1897 года найти семью предков (Самохваловы). В той переписи отцу моей прабабушки 16 лет. Но у меня вопрос теперь другой, я сама не нашла эту местность, т.к. не понимаю где на современной карте это находится. Я правильно понимаю, что это район рядом с городом Резекне? или нет? Просто родственники говорят, что предки из места, которое находится в 80 км от Риги, и кто-то даже из дальних родственников ездил в ту местность якобы на земли предков... Но ведь Витебская губерния это же не рядом с Ригой?? Поясните пожалуйста этот момент, я действительно не понимаю. И могла ли сохраниться эта деревня до сегодняшнего времени?
И где можно найти запись о рождении моей прабабушки (Самохвалова Марина Ермолаевна), если она родилась примерно в 1900 году. Это мой вывод, т.к. на момент переселения в 1908 году ей было 8 лет. Интересует запись именно кто ее мать. Т.к. когда она была еще жива, то всем рассказывала, что ее мама заболела и осталась в Латвии и в переселении не участвовала. Но запись из архива говорит о том, что она переселилась со своим отцом, его женой и еще двумя детьми (5 и 3 года), но про этих детей никто из родственников не знает, про них ничего не известно. --- Ищу Самохваловых (Витебская губ., Режицкий уезд, Ружинская вол., д.Захариха, Латвия) | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 января 2019 15:10 violetsunset написал: [q] я сама не нашла эту местность, т.к. не понимаю где на современной карте это находится. [/q]
Современная Zahariha, Silmalas pag. На google maps https://www.google.com/maps/pl...,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x46c26ea0cb887f0d:0x281f3fef48a2d576!8m2!3d56.39739!4d27.024747 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
8 января 2019 15:13 | | |
A-West Новичок
8 января 2019 16:00 campsis59 написал: [q] A-West вот Ваш Герберт родился в1879году в Риге крещён в Реформатовской церкви[/q]
Ура-ура!! Спасибо Вам огромное!!! Я сама искала, но не нашла, не знаю, почему. Почерк четкий. Наверное, не там искала. Вот, чем профессионал отличается от любителя! Странно, Герберт должен был родиться в Либаве. Но это определенно он! Реформаторская - это Лютеранская церковь или какая-то другая? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
8 января 2019 16:02 8 января 2019 16:06 A-West написал: [q] Реформаторская - это Лютеранская церковь или какая-то другая?[/q]
Реформатская - это кальвинистская. Кальвини́зм — направление протестантизма, созданное и развитое французским теологом и проповедником Жаном Кальвином. Основными течениями в кальвинизме являются пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм. | | |
8 января 2019 16:09 8 января 2019 16:17 | | |
A-West Новичок
8 января 2019 16:20 Geo Z написал: [q] Реформатская - это кальвинистская.
Кальвини́зм — направление протестантизма, созданное и развитое французским теологом и проповедником Жаном Кальвином. Основными течениями в кальвинизме являются пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм.[/q]
Серая я, серая)). Я, похоже, даже не слышала до сих пор про реформатов. Латыши могли креститься в реформатской церкви? Или принадлежность к ней прямо намекает на национальность (немецкую)? | | |
A-West Новичок
8 января 2019 16:26 8 января 2019 16:41 campsis59 написал: [q] A-West и ещё у него была сестра Видимо переехали позже в Либаву так как нет сведений о конфирмации http://www.lvva-raduraksti.lv/...29014.html кадр50 в1893году в списках членов прихода их нет[/q]
Спасибо!! У сестры другая мать? И отец не так записан. Они что, имена в те времена меняли, как перчатки? Сведения о конфирмации у меня есть. Это было уже в Либаве. Сейчас найду. Я поняла, почему я раньше искала и не нашла. Я не заходила в Реформатов. Я просто не знала, кто они такие. Да здравствуют профессионалы!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.