Angry_n_Hungry Новичок
ТОМСК Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 января 2019 22:15 Добрый день! Занимаюсь изучением своей семьи, и многие мои предки родом из Латвии. Сейчас я пытаюсь найти информацию о родственниках по фамилии Сондор. На руках имею некоторое количество информации и Сондорах, но увы не моих. По крайней мере сейчас связи установить не могу. Итак: имеется моя бабушка Геля Пейсеник, ее мама Франя(Францишка) Семеновна Сондор. Франей ее звали все в деревне, потому за имя у меня сомнений нет, хотя в документах она значится как Прасковья. По русски не говорила, поэтому есть вероятность что по приезду в Россию не стали заморачиваться и записали Прасковьей Семеновной. Пока самые точные сведения по имени - Франя Сондор. Умерла от болезни в 35м, бабушке было 10. Место действия - Сибирь, ныне исчезнувшая дер. Топки, кожевниковский р-н http://towiki.ru/view/%D0%9A%D...%BA%D0%B0.В каком году переехали не знаю, точно до 38года, потому как в то время мужчин в семье репрессировали. Приехали по слухам откуда то из под Риги. Так же у Франи имелась двоюродная сестра Валентина (в браках Новик, Такарева), которая позже жила в Томске. И похоже была сильно младше Франи, т.к. умерла в 2000х. Знаю, не густо. имеются у меня сведения о Сондоре Августе Петровиче жившем где то там же, но с моими никак не пересекаются, хотя родство возможно. Если у кого то есть сведения, пускай и не связанные с озвученным выше буду признателен их услышать. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.