ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
22 октября 2018 8:41 22 октября 2018 8:43 Samarskaia Вы уже их искали помнится перечитайте форум | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 октября 2018 13:07 campsis59 написал: [q] [/q]
да да, искала. Сделала перерыв в 1,5 почти года. Мне советовали какие разделы смотреть.Пересмотрела тогда весь архив и не нашла. Скорее всего пропустила,так как не все варианты написания фамилии смотркла. Искала на русском и Voznovich. Хочу еще раз все пересмотреть. Может кто подскажет на что обратить внимание. Ведь должны же они там быть. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
22 октября 2018 13:44 Samarskaia Я думаю.они были православными.а там на русском языке можно рядом с Ригой церкви смотреть или поискать в адресных книгах | | |
22 октября 2018 17:26 22 октября 2018 18:06 Просмотрела снова Список жителей Латвии (1918–1940) во всех вариантах-нет. Они же уехали оттуда в Куйбышев. Бабушка говорила в 1939г, а я в ЗАГСе делала запрос, у прабабушки брак зарегистрирован в Куйбышева в 1925г, значит точно уже уехали и бабушка ошиблась с датой. И если нет в жителях 1918 года, значит уехали вообще до 1918 года?
--- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
22 октября 2018 17:35 Samarskaia Нет, это ничего не значит. Это не список всех жителей, это типо список паспортного стола города Рига. Если персона есть в списке, то в определённом фонде архива есть паспорт или документы для получения паспорта --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
22 октября 2018 18:06 Linino ясно,спасибо.
Еще.подскажите, пожалуйста. Я просматриваю приходы где есть слово Рига
Rīgas Alekseja Rīgas cietuma mācītājs Rīgas Debesbraukšanas (Vozņesenskas) Rīgas Dievmātes Pasludināšanas (Blagoveščenskas) Rīgas Dievmātes Patvēruma (Pokrova) Rīgas Dzīvības Avota Rīgas Ercenģeļa Mihaila vienticībnieku Rīgas garnizona hospitāļa Rīgas kirasieru pulka Rīgas Kristus Piedzimšanas Katedrāle Rīgas lauku hospitāļa Sv. Trijādības Rīgas pils Dievmātes Aizmigšanas (Uspenskas) Rīgas Sv. Aleksandra Ņevska Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja Rīgas Sv. Pētera un Sv. Pāvila Rīgas Sv. Trijādības Pārdaugavas baznīca Rīgas Visu Svēto
А остальные приходы вне Риги или нужно каждый проверять? --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
22 октября 2018 18:07 22 октября 2018 18:08 Samarskaia я думаю.они уехали в 1915году и фамилия возможно изменённая есть-Вансович и на форуму даже поисковая тема | | |
22 октября 2018 18:12 campsis59 спасибо, сейчас посмотрю.
Жаль, что во многих приходах нет 1906 года. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
22 октября 2018 18:31 22 октября 2018 18:32 Samarskaia посмотрите какие приходы недалеко в радиусе30км по карте-Рижский район может Василий здесь служил в армии? где он родился знаете? | | |
22 октября 2018 19:01 campsis59 Где родился Василий не знаю, но дети его в Риге. Жену его звали Мария. Всего 6 детей: Вера,Наталья, Мария,Евгения, Константин 1911г.р и Любовь 1906 г.р.-моя прабабушка.Это все, что мне известно о их жизни в Риги, к сожалению. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.