ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
24 августа 2018 7:57 Marina_Sh я бы сказала, что почти нереально....если только всплывет имя по базе захоронений или найдете место, куда мог попасть
или попробуйте отследить путь от ранения до госпиталя и дальше по документам у военных --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 августа 2018 9:10 Спасибо, то есть было общее имущество,а теперь по договору они как то по другому поделили это имущество? И для чего это делалось? А эти договора где то можно найти? | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
24 августа 2018 9:25 masterovoi написал: [q] А эти договора где то можно найти?[/q]
У этого нотариуса есть отдельный фонд в Историческом архиве: 3860 Нотариус Янис Крейцберг г.г.Екабпилс, Рига 1921-1938 Rīgas, Jēkabpils notārs Jānis Kreicbergs Возможно, в нем что-то можно найти - надо описи смотреть. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
24 августа 2018 9:40 24 августа 2018 9:50 Jauni написал: [q] Меня зовут Марина[/q]
видимо Шишканова ? Marina_Sh написал: [q] Были свидетели,которые утверждали, что он после войны попал в дом инвалидов в Латвии[/q]
<Дата гибели: 1942-12-00 <Статус: Пропал без вести Что заставляет думать что уже после ВОВ он попал в Латвию ? Что за свидетели такие ??? и на ОБД аналогично (ну почти) Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 21.07.1941 Семеновский РВК, Горьковская обл., Семеновский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника донесения ЦАМО Т.е Пётр после ВОВ никому не известный (??) тем более инвалид (!) незаметно перебрался в Латвию, там его устроили (опять как безымянного?), никуда не сообщали... Поясните для понимания Вашу версию. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
24 августа 2018 9:46 masterovoi довольно странный вопрос - брачный договор и сейчас заключают как при заключении брака, так и позднее. Причины самые разные, если Вас в поисковиках не забанили, то рекомендую поискать самостоятельно --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
24 августа 2018 10:30 24 августа 2018 14:45 Volkov1984 Можно смотреть перепись с.х.по Вашей волости в Барнауле Там будет год переселения Из Лифляндии переселялись в Сибирь есть целый фонд в Латв Истор архиве Как его отчество?если Романович.то -православный И если погуглите.то найдете возможно это Ваш.и я неправильно списала имя Переселенцы из Витебской губернии в Сибирь здесь на форуме-Роман Адамович Миезит Яугулбенская волость | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
24 августа 2018 10:32 Владимир Ивановтак называемые свидетели были всегда.чтобы люди не отчаивались | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
24 августа 2018 10:59 KarLa написал: [q] Если найдётся, дело[/q]
Нашлось вот что Фонд: Р2А - "Управление ФСБ по Алтайскому краю" опись: 7 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов 8678 Архивно-следственное дело по обвинению Мезит-Кокаревича Карла Ивановича и др. 1935-1998 campsis59 написал: [q] смотреть перепись с.х.[/q]
Совет дельный http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 августа 2018 13:46 Спасибо, забанить не могли, за ссылку отдельное спасибо, напишу в архив. Вопрос возник потому что они прожили минимум 20 лет и собрались вдруг оформить договор. А так да, дело хозяйское. Интересно почитать. | | |
Marina_Sh Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 августа 2018 14:39 Здравствуйте,Владимир! Да,Вы правы моя фамилия Шишканова (девичья).Я Вам расскажу: В ОБД мемориал я заходила и видела информацию о моем прадеде,что он пропал без вести. Версия о его появлении в Латвии мне рассказала его дочь (старшая сестра моей бабушки).Эта версия живет в семье очень давно, и я, хватаясь, за каждую ниточку хочу найти своего прадеда.(Вернее его могилу и поклониться ему).Поиски через ЦАМО не дали никаких результатов,они прислали мне то,что я нашла на ОБД Мемориал. А вот что рассказала мне его дочь. Прадед попал в дом инвалидов вместе с односельчанином (его фамилия Курков),и в родственники этого Куркова,приезжаяв деревню, рассказали,что вместе с ним в этом доме инвалидов был и прадед.Возвращаться он не хотел,говорил,что не хочет быть обузой своей семье. Сам же Курков также не вернулся и обзавелся там новой семьей.Может эта история звучит для кого-то выдуманной,но она же откуда-то появилась и имеет место быть,и я очень хочу проверить информацию был ли мой прадед в Латвии.Поэтому я прошу помощи на форуме,куда можно обратиться с моим запросом. И я не отступлю пока его не найду. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.