ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 августа 2018 11:22 Наставник и восприемник Василий Никитин. О чем это говорит? Я думаю, что либо близких у них в городе не было, либо были близкие отношения с наставником? По слухам отец Иосифа мог быть сам "батюшкой", то есть наставником. Он есть на фото.
 --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
Aloysi Начинающий
16 августа 2018 11:42 milira
В каком году брак это загадка. Предположительно Иосиф был 1876 г.р. Ксения по "легенде" была его гораздо моложе, но по актовой записи о смерти вычисляется тоже 1876-77. В Гайке нашла запись о смерти их сына 1900 г.р. В Либаве на фото только 3 девочки, поэтому я предполагаю что это как раз Агриппина, Зинаида (Зиновия) и Ида, которая родилась в Либаве в 1909. То есть в 1900 году им было примерно по 24 года. Мне кажется многовато для первенца в то время для женщины. Может были еще дети... Брак я бы искала года с 1894...только не знаю где пока
 --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
Aloysi Начинающий
16 августа 2018 11:55 Linino
Мог быть только приписанным к Друе? А мог он быть не из Друи,а из Придруйска? Или тогда он был бы Придруйским мещанином? Я так понимаю все "разбросано" по трем странам и где искать я пока вообще не понимаю. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
16 августа 2018 12:23 Я думаю так легче видно :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
16 августа 2018 12:36 Aloysi написал: [q] Мог быть только приписанным к Друе? А мог он быть не из Друи,а из Придруйска? Или тогда он был бы Придруйским мещанином?[/q]
Там где имел имущество, там и считался мещанином. А жить мог где угодно. | | |
Aloysi Начинающий
16 августа 2018 15:43 Geo Z написал: [q] А жить мог где угодно.[/q]
Так и было. После Даугавпилса точно был в Либаве, потом уехали в Россию, в какой-то промежуток 1910-1920 был в Москве, потом на Кубани, в 1920-30 в Азейбарджане, потом снова Кубань, там и умерли. Как цыгане...и все это с маленькими детьми. А мне нужно найти откуда он и кем была Ксения по рождению и откуда она. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
16 августа 2018 20:10 если кто планирует в субботу на дни Риги, то пишите, встретимся --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 августа 2018 14:26 А мне не нужна информация 1939 года ,мне нужна информация 1977-1985 год. Более позлднюю информацию никто предоставить не может. Скорее просто не хотят зад поднять и поискать. Выставили счет для оплаты за то,что не нашли никакой инфомации. --- Je.Lu. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
17 августа 2018 18:02 Lorik612008 написал: [q] Вот дерево с Нольберг Адамом Юрьевич 1875[/q]
тогда получается, что Адама было 3: - Адам Адамович 1881 - Ваш Адам Юрьевич, который не думаю, что был участником того процесса и на каторге, так же по возоасту стрелком... (?) - Адам Янович, который по воспоминаниям и был тем революционером, стрелком и после войны жил в Латвии все найдено на периодике по поиску "Nolberg" 1941 год, смотреть в таблице нужную волость и в общем списке пленку https://docs.google.com/spread...edit#gid=0https://www.familysearch.org/s...%20Libraryp.s. на почту отослала те статьи, что не открыть из дома --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
17 августа 2018 21:26 17 августа 2018 21:57 Lorik612008 мои соображения: - там в 10-ом пункте он в Хабаровске работал электромонтером? Это место ссылки? (тогда что за воспоминания другого Адама о ссылке....или в ссылке были 2 Адама, один в 1905 отправился, а другой в 1906?) - ленинградский 6 латышский полк с 1918 это не тот 6-ой тукумский полк, что в Латвии, возможно это тот, что из книжки, когда формировалась латышская дивизия, либо просто неточность - волость Селю и Залесбургская это одно и то же? - как думаете, почему такая путаница с годом рождения? - если он член партии, этот фонд проверен? - фонд Мазсалацы 1917-1918, есть там что-то?
p.s. в качестве версии - может воспоминания про каторгу именно Адама Юрьевича, просто приписала я их Адаму Яновичу из за года публикации (?). А тот Адам Янович, что был стрелком в 6-ом тукумском и потерял удостоверение, позднее жил и работал в сельсовете, один из Вашего дерева, который родился в начале 1900-ых
p.p.s. перечитала воспоминания, те, что с фотографией, похоже Адама было 3, но Адам Янович не участвовал в революции. Воспоминания и описания событий именно Адама Юрьевича тогда получаются, фотография 1818 года, которую получили родственники и это письмо было последней весточкой (получается потом он больше в Латвию не приезжал, только поддерживал с кем-то связь до какого-то года?), то есть он уехал из Мазсалацы, когда пришли немцы в 1918. Тогда он вступил в красные латышские стрелки, которые были сформированы в России, в Латвии он не служил --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.