ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
2 августа 2018 18:27
 --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
2 августа 2018 18:42 KZev Да,65 и 6. Такое написание шестерки много раз встречала в РС. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
2 августа 2018 18:45 Спасибо! Кажется это все-таки мой прапрапрадед с детьми от второго брака и женой, хотя надо еще уточнить --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
| Наверх ##
2 августа 2018 18:55 Wladzislaw Добрый день! А по Бялковским у Вас есть информация? По материалам переписи 1897г видно,что дворяне Бялковские жили в Курляндии и Латгалии.И в этих же регионах есть крестьяне Бялковские. А откуда корни дворян Бялковских, не знаю. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 августа 2018 19:31 2 августа 2018 19:33 IrinaSh*** написал: [q] А по Бялковским у Вас есть информация? По материалам переписи 1897г видно,что дворяне Бялковские жили в Курляндии и Латгалии.[/q]
У меня по всем есть информация  . Только разная для разных родов. Бялковские жили в Вилкомирском у. и Витебской губ.; в Курляндию проще попасть из первого, ну а Латгалия и была в Витебской губ. Если они в документах конца 19 в. названы дворянами, вероятнее всего были утверждены в российском дворянсве. По вилкомирским ничего сказать не могу, кроме того, что о них после 1873 документов в Герольдию, кажется, не поступало, а по витебским можно глянуть по реестрам, если знать имена и даты. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 августа 2018 20:55 kharitoner написал: [q] Отправили в ЗАГС Лудзы, запрашивать документы о родителях деда[/q]
я потеряла нить разговора - свидетельство о браке или что? какого примерно года родители деда, может уже в метриках смотреть? а Вы вообще предков или потомков деда ищите? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 августа 2018 21:29 maks310 написал: [q] Нашёл на радураксти фамилию возможно от которой произошло сокращение Konz - Konzarevskis[/q]
Очень легкомысленное предположение, безосновтельное. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 августа 2018 21:43 kharitoner мне ответила Индра Брейдак, что она не та, кого Вы ищите, но они тоже из Лудзы и она спросит отца на предмет не родственники-ли вы...потом сообщу Вам в личку --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2018 21:51 2 августа 2018 21:58 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
2 августа 2018 23:20 Wladzislaw Большое спасибо за ответ. Я спросила про дворян Бялковских,т.к.заметила, что в тех же местностях есть и крестьяне Бялковские (а мои предки Бялковские по переписи 1897 г.- из гос. крестьян). Как мои предки-крестьяне получили эту фамилию - загадка для меня. Вы писали ,что не утвержденные в российском дворянстве переходили в податные сословия. Самый старший предок из Бялковских, которого я знаю - Антон,примерно 1770-1780 г.р. Жил в Динабургском уезде. У него был сын Владислав,1800 г.р. Может быть,они из неутвержденных дворян? --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.