ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
1 августа 2018 11:14 julimorвсе это странно про гр-во. КАК Вам ответило Управление Когда-то меня так там отругали.что пропала охота к ним ходить Но ведь гр-во с 20года надо до 17июня1940года
| | |
julimor Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2018 11:23 интересно как, их ответ: [q] Чтобы получить гражданство Латвии по гражданству, вы должны иметь в своем распоряжении документы, подтверждающие, что один из ваших предков жил в Латвии с 1881 года по 17 июня 1940 года[/q] --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
1 августа 2018 11:27 http://www.mfa.gov.lv/ru/infor...azhdanstveГражданами Латвии являются: 3) латыш или лив, который подтвердил все следующие условия: a) что его предок в 1881 году или позднее постоянно проживал на территории Латвии, существовавшей до 17 июня 1940 года, б) подтвердил свое знание латышского языка в соответствии со статьей 20 данного закона или освобожден от проверки навыков владения латышским языком в соответствии со статьей 21 данного закона, в) подтвердил свою принадлежность к государственной нации (латышам) или автохтонам (ливам), представив документальное подтверждение тому, что он или по крайней мере один из его родителей или дед или бабушка принадлежали к государственной нации или автохтонам, или представил пояснение того, почему невозможно представить такое подтверждение, и вместо упомянутого подтверждения представил другие доказательства. Данное подтверждение может заменить доказательство о принадлежности к латышской общине в стране 4) женщина с постоянным местом жительства в Латвии, которая в соответствии со статьей 7 Закона о подданстве от 23 августа 1919 года утратила латвийское подданство, а также её потомок, если он или она зарегистрировались в установленном законом порядке при соблюдении условий части второй статьи 9 данного закона; | | |
julimor Начинающий
1 августа 2018 11:35 да-да, и именно поэтому пункту необязательно, чтобы он жил безвыездно, хоть и написано, что постоянно [q] a) что его предок в 1881 году или позднее постоянно проживал на территории Латвии, существовавшей до 17 июня 1940 года,[/q]
достаточно записи о рождении, указания в переписи населения, или о браке, или иного подтверждения места жительства в Латвии (домовые книги). Этот пункт я просила разъяснить мне. Ответ был либо найти прадеда, проживающего в Риге до эвакуации, либо свидетельство о его браке с прабабушкой (и не важно где она заключила брак, это мне подчеркнули в переписке) и этого будет достаточно. иначе, вариант через суд от бабушки, но уже как-то совсем он туманным представляется --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
1 августа 2018 11:36 1 августа 2018 11:37 На самом деле все по-другому Впрочем за20 лет может закон изменился Или попала под горячую руку У меня все пункты выполены.и жили здесь до 1915 года и латыши.и экзамен сдан И мама латышка.а я-русская | | |
1 августа 2018 11:41 И есть справка о жительстве в Риге до 1мировой И венчание в14 году И цепочка до меня В Вашем случае мне кажется речь идет о репатриации или двойном гр'-ве Если еще его дают | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
1 августа 2018 11:41 campsis59 написал: [q] а я-русская[/q]
Наверно нужно, что бы Вы были латышка. | | |
julimor Начинающий
1 августа 2018 11:44 поправки от 2013 года в законе, подскажите еще информацию, все эти списки выпускников ремесленных училищ, эвакуированных и т.д, в Москве или Риге искать, их оцифровывали? И данные по переписи, что на радураксти - нужно знать более точный адрес, чтобы там найти, верно? И искать именно по адресам? --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
1 августа 2018 11:45 julimorяВы можете запросить Ргаспи на счет Наркевича Там будут все данные Посмотрите книгу-Адресная книга беженцев латышей Там должно быть кто куда эвакуировался | | |
julimor Начинающий
1 августа 2018 11:45 Geo Z написал: [q] [/q]
да, именно это, у мамы, у меня написано латыши каким-то чудом национальность вписали эту мне, маме понятно почему, она в РИге родилась, а я уже в России, может она настояла --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.