Aleksey1 Начинающий
2 марта 2017 23:44 Подскажите пожалуйста по поиску информации о моем прапрадеде и прапрабабушке. Сведения все от родственников, документально многие не подтверждены. Мой прапрадед, Пец Александр Эдуардович 1881г.-22.12.1948г., родился в Сигулде, (но campsis59 писала что такой фамилии там не обнаружено) т.е. место рождения не известно. Его отец Эдуард Пец - был волостным писарем. Мать - звали Ольга, год рождения и ее девичья фамилия не известны. Также у него была сестра Анна и брат Илья. Моя прапрабабушка Ростэ Матильда Карловна 09.09.1882г. - 25.08.1967г., её отец - Ростэ Карл, мать - Ростэ Мария, вроде как их корни из Юрмалы. У Матильды был брат Владимир и сестра Ольга ( её единственная дочь Рита жила в Юрмале). Прапрабабушка и прапрадед в 1894 году (им было по 12 и 13 лет) вместе со своими родителями переехали в Башкортостан, где они основали хутора, а позже работали в колхозе, сейчас это село Бакалдино (Бакалдинское) Архангельского района. Их дети: Карл, Ольга 1917г.-2014г., Иван 14.03.1926-21.04.2002 - был в составе латышской стрелковой дивизии, работал председателем сельского совета, Леонтина 25.12.1914 --5.07.1966 - моя прабабушка, работала в этом же селе учителем начальных классов. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.