ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 марта 2017 13:49 carole я традиционно буду советовать обращаться в ЗАГС по месту жительства, они сами сделают запрос, нужно подтверждать родство, если до 1917 года | | |
carole Участник
2 марта 2017 14:09 Linino написал: [q] [/q]
В смысле в Российский ЗАГС? В Москве? я пока запрашивала дубликаты документов, оформленных Московскими ЗАГС в 20-30 г. вытрепала себе все нервы. У меня просто отказывались принимать заявления, причем открытым текстом, каждый раз приходилось писать жалобы в Управление. Насколько реально будет вручить им запрос о поиске сведений в Латвии? Все документы о родстве, подтверждающие мое родство с прадедом, которые были оформлены в России у меня есть , записи о рождении прадеда, его братьев и браке его родителей я нашла на http://www.lvva-raduraksti.lv/, также могу представить распечатку. кроме того, у меня есть копия дела деда (ее рассекреченная часть). а вот сведений о смертях у меня нет --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
2 марта 2017 14:54 2 марта 2017 15:31 Не знаю.насколь изменились правила.но на Чака работают отзывчивые люди и народ переписывается с ними можно написать в Управление кладбищ-Риги и Ропажи напрямую
здесь в теме-ЗАГСЫ Латвии.ЛИтвы.Эстонии кто-то писал.что обратился в Управление кладбищ-.ему прислали всё.даже фото захоронения а если приедете в Ригу.то сами сходите туда есть ещё сайт cemety.lv-идёт оцифровка захоронений
Dzimtsarakstu nodaļa-Отдео ЗАГС Ропажи
Rīgas iela 13 2. stāvs, 8c kabinets, Ropaži, Ropažu novads LV–2135 tālrunis 67918522, fakss 67186491 телефон
Gunta Grinberga, vadītāja-заведующая 67918522, 28327129, dzimtsaraksts@ropazi.lv gunta.grinberga@ropazi.lv
| | |
carole Участник
2 марта 2017 15:32 campsis59 написал: [q] [/q]
Вот мы и хотим съездить, но прежде хотелось бы узнать куда можно подъехать. Так случилось, что мы не знали,что прадед смог вернуться на родину. Я хочу попробовать написать запросы в Латвию и направить официальный запрос через наш ЗАГС --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 марта 2017 15:35 carole пока не попробуете - не узнаете, в районах более идут на контакт. Напишите им на электронную почту, но сразу говорю - официально надо запрашивать через свой загс, так что может повезти, а может и нет
На Чака и Бривибас бывала неоднократно, люди очень отзывчивые - посмотрют, подскажут, посоветуют.... но процедура есть процедура | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
2 марта 2017 16:14 carole написал: [q] В смысле в Российский ЗАГС? В Москве? я пока запрашивала дубликаты документов, оформленных Московскими ЗАГС в 20-30 г. вытрепала себе все нервы. У меня просто отказывались принимать заявления, причем открытым текстом, каждый раз приходилось писать жалобы в Управление. Насколько реально будет вручить им запрос о поиске сведений в Латвии?
Все документы о родстве, подтверждающие мое родство с прадедом, которые были оформлены в России у меня есть , записи о рождении прадеда, его братьев и браке его родителей я нашла на http://www.lvva-raduraksti.lv/, также могу представить распечатку. кроме того, у меня есть копия дела деда (ее рассекреченная часть). а вот сведений о смертях у меня нет
[/q]
Я в отделе ЗАГС по месту жительства заказала истребование документа с территории Латвийской республики, а именно свидетельство о смерти деда (90-е года), приняли без проблем. А по поводу рождения прадеда, информацию о котором я тоже нашла на сайте Радураксти, сделала запрос в Латвийский архив - в течении месяца они подготовят мне справку и выставят счет на оплату (около 20 евро), после оплаты отправят по почте. Писала я на русском языке, отвечают тоже на русском. Родство предъявлять не просили, но у меня документ 1886г. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
carole Участник
2 марта 2017 16:30 Спасибо. Тогда так и попробую. --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Linino Модератор раздела
2 марта 2017 16:39 KathaRina N написал: [q] в отделе ЗАГС по месту жительства заказала истребование документа с территории Латвийской республики, а именно свидетельство о смерти деда (90-е года), приняли без проблем.[/q]
просто для интереса - а сколько заняло по времени? у меня в обратную сторону 8 месяцев про родство я думала если в ЗАГС, это в обратную сторону от 1917 имелось ввиду | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
2 марта 2017 16:46 Linino написал: [q] просто для интереса - а сколько заняло по времени? у меня в обратную сторону 8 месяцев[/q]
Я подала заявление месяц назад....говорят, что по закону в течении года обязаны предоставить. В моем ЗАГСе сказали ждать полгода минимум. Недавно была в другом отделе ЗАГСе (в центре Москвы), там мне вообще сказали, что из Латвии в течении месяца приходит ответ. Вот и пойми, где правда --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Linino Модератор раздела
2 марта 2017 16:59 KathaRina Nа, у нас так же - сказали, что не меньше 6 месяцев и не больше 1 года. Будем надеяться, что быстро получите | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.