ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 ноября 2016 10:18 у меня получилось дороже, чем 1 евро документы за 38 год. И мне сразу из архива написали, что стоимость одного сканированного листа 3,39 EUR. Наверное, их не копируют, а сначала сканируют. Как в питерском архиве. А вот пара листов за 1950-ый обошлась в 80 центов за копию. Плюс в конце счета 21%. Это, наверное, типа ндс. И архивная справка непонятно зачем. В итоге 4 копии плюс справка и почта - 22 евро с копейками.
natok1982, я пробовала писать в разные инстанции в России, чтобы посодействовали во временной пересылке дела. Вроде так раньше делали. Но сейчас все, пусть закрыт. Или я его не нашла. --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 ноября 2016 10:36 15 ноября 2016 10:36 ldv44в Риге надо знать улицу проживания, так не найти. В Екабпилсе возможно, пересмотрев все, у Вас именно город или волость? Scandinaтогда да, примерные годы дадут возможность исключить | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 ноября 2016 22:57 Scandina, спасибо за информацию! Я правильно понимаю - если в архиве человек будет фотографировать дело на свой фотоаппарат, то он может сколько угодно сделать снимков, заплатив 0,87 евро за страницу? vispa, а как узнать, за какой год будут документы в деле? Если известно, что прадед был арестован в 1951 г, наверно, и документы будут этого года и позже? И подскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы выбирали страницы, которые Вам нужны из дела? И еще вопрос - а нельзя обойти почту, попросив отправить сканы страниц дела? --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
16 ноября 2016 17:48 natok1982natok1982 написал: [q] Я правильно понимаю - если в архиве человек будет фотографировать дело на свой фотоаппарат, то он может сколько угодно сделать снимков, заплатив 0,87 евро за страницу? [/q]
Я в свое время заполняла бланк заявления с указанием фотографируемых страниц, платила в канцелярии соответствующую денежку и тогда в читальном зале осуществляла фотографирование. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 ноября 2016 19:04 natok1982 написал: [q] И подскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы выбирали страницы, которые Вам нужны из дела? И еще вопрос - а нельзя обойти почту, попросив отправить сканы страниц дела?[/q]
я не выбирала страницы. Сначала я написала в архив с просьбой пояснить, есть ли это дело на хранении. Мне ответил сотрудник и приложил к электронному письму сканы анкеты из дела и скан документа о выполнении расстрела. Я попросила прислать мне эту анкету с печатью архива. И еще что-нибудь из дела, что может составлять ценность в генеалогическом плане. Вот они что посчитали нужным, то и прислали) --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 ноября 2016 19:19 Scandina, понятно, спасибо! vispa, мне тоже ответили из отдела справок, что такое дело на хранении имеется...но сканов не прислали. Может, стоит самой попросить? А Вам принципиально было анкету с печатью архива получить? Мне-то, наверно, и скана хватит... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
22 ноября 2016 1:15 22 ноября 2016 1:19 Отдельной темы на фамилию нет, оставлю здесь, может кому пригодится. В Первой Общероссийской Переписи за 1897 год есть семья Юбель, латыши, римо-католики. И отдельно от них, в другом уезде, живёт Юбель Екатерина Владимировна, на момент переписи 50 лет, девица. http://www.lvva-raduraksti.lv/...34527.html (файл 652) Юбелева Варвара Осиповна, 21 год, девица, латышка, рим.-кат. Кадр 666 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
22 ноября 2016 8:04 Talika написал: [q] Отдельной темы на фамилию нет, оставлю здесь, может кому пригодится.[/q]
Надо сделать отдельную тему "Случайные находки" и туда всё сбрасывать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
22 ноября 2016 9:46 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
22 ноября 2016 13:39 campsis59 написал: [q] зачем плодить темы.когда есть-интересные находки[/q]
Интересные находки и случайные находки - это совсем разные понятия. Случайные находки - это документы, найденные не там, где их могут искать, но которые могут быть полезными, поэтому их надо где-то сохранять или давать на них ссылки.У нас, например, в архиве мне тоже часто попадается информация на жителей Латвии, но времени нет всё это выписывать. А если бы было, то и я бы скинула в тему "Случайные находки'. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.