ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
16 марта 2016 13:25 16 марта 2016 15:03 elenamiram Готхильф Артур Вильгельм Мирам был крещен в октябре 1860 года в Рижской церкви Святого Петра: кадр 328, запись 231. Отец Иохан Фридрих Мирам, мать Алиде Кристине Натали, урожденная Випрехт. Занятие отца прочесть не могу, может другие форумчане помогут. В 1858 году (та же книга, кадр 207) родилась его сестричка Анна Мария Алиде. К сожалению, прожила недолго, умерла в 1859. В 1856 году (та же книга, кадр 102) родились братья-близнецы. Родители поженились в 1855 году, кадр 300, запись 95Купец и старейшина Большой Гильдии Иоганн Фридрих Мирам и Алиде Кристине Натали Випрехт, Если правильно понимаю, то жениху 41, невесте 21 год...жених вдов. В 1845 году купец Иоганн Фридрих Мирам женился впервые, на Наталии Леонтине Марии Випрехт. Получается, на сестрах женился. Родился он в 1814 году в Митаве, сын Эрнста Карла Мирам и его законной жены Сюзанны Марии, урожд. Лаупманн. кадр 98. Отец обеих невест, должно быть, купец из Риги Карл Фердинанд Випрехт. Первая жена умерла в 1853 году, ищите запись в той же церкви Св. Петра Мать Сюзанна Мария умерла в 1855 году: Некролог. Сам Иоганн Фридрих и его родственнки регулярно появляются в списках откупившихся от новогодних визитов: 1884 год, у имени Артура стоит Антверпен. Что за сокращение, не знаю. На следующий год Артур в Брюсселе, в 1892 вроде бы в Риге: http://www.periodika.lv/period...ssueType:P. Иоганн Фридрих Мирам умирает 12 марта 1896 года в возрасте 82 лет. Так как он был богатым купцом и старейшиной Большой Гильдии, то в газетах появились некрологи: здесь и здесь, как провожали в последний путь истинного сына Риги. В 1897 году купец Артур Мирам живет, кажется, в Москве: http://www.periodika.lv/period...ssueType:P. На рубеже веков Артур Мирам пропадает из Рижской периодики. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
16 марта 2016 15:45 Здравствуйте ! Большое спасибо за помощь ! --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 16:07 Спасибо большое Вы мне очень помогли , я бы хотела Вас попросить , если Вам что то еще известно о Мирам Леопольд Вильгельмович . Я точно не знаю когда он родился и где , но знаю что жил в Латвии а в 1905 году уехал из города Свеаборг , но не уверена . Буду Вам благодарна за помощь в поисках информации .
Елена Мирам --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 16:08 Я к Вам обращаюсь , потому что сама не знаю с чего начать поиски и где . Спасибо --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7636 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
16 марта 2016 17:23 elenamiram написал: [q] сама не знаю с чего начать поиски и где [/q]
Ну почему же не знаете? Вам уже давали советы, как, кого и где искать. Просто Вы не хотите прислушаться к советам. Ваше право. | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 21:19 Я воспользовалась советами , но то что я ищу там не могу найти , или не там ищу или еще не разобралась . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7636 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
16 марта 2016 22:48 elenamiram написал: [q] Я воспользовалась советами , но то что я ищу там не могу найти , или не там ищу или еще не разобралась .
[/q]
У Вас нет пока никаких оснований для поиска в Латвии. У Вас нет никаких данных ни о месте, ни о времени проживания предков в Латвии. Тогда как, где и кого Вы хотите найти? Пока Вы не проведёте поиск по тем известным Вам местам проживания предков и не найдёте сведения, что в конкретном месте в конкретное время кто-то родился, женился или умер в Латвии, Вы не сможете вести поиск в Латвии.Сперва Вы должны найти документы в России или в другом месте, в которых будет прослеживаться связь с Латвией, и только потом, узнав место и дату, вести поиск в Латвии. Конечно, Вы можете идти и другим путём, просить сообщать Вам сведения о всех Мирам подряд в надежде, что выскочит нужная Вам персона. Но разве это правильно?Люди будут тратить на Вас своё время, так как ни у кого нет никакой готовой информации по этой фамилии. Всё надо вручную искать. А толку-то для Вас всё равно не будет. Не уверена, что я чётко всё изложила, но не думайте, что достаточно назвать фамилию и имя, и у кого-то дома найдётся нужная Вам информация. Это же не волшебная шкатулка. Каждое слово, каждую дату надо искать по документам. Но никто не знает, где родился Вам предок, и Вы сами этого не знаете. Поэтому не очень корректно просить искать Вам любых Мирам. Это пустая трата времени. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
16 марта 2016 23:45 elenamiram К сожалению, о Леопольде Мирам я в периодике информации не нашла. Вы можете и сами посмотреть на www.periodika.lv, вбивая на разных языках разные сочетания имени и фамилии. Что касается принципа поиска, то он всегда один - начинать надо с того, что Вам твердо известно. Иначе будут блуждания в потемках. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
17 марта 2016 13:07 17 марта 2016 14:57 | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 16:48 Спасибо ! --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.