ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
23 августа 2015 18:27 RLienaRLienaRLienaRLiena Мне понравился адрес-ул Дзирнаву1 Баркава Мадонский район-Марис Реснис | | |
| RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 августа 2015 19:59 Скажите пожалуйста, - если человек погиб во время войны, в 1944-м году, свидетельство о смерти выписывалось? - если ребенок остался сиротой, и находится на воспитании у родственников, какие-нибудь документы оформлялись? Вот живет ребенок, идет учится - ни где не нужно было объяснять почему этот ребенок живет именно с этими людьми и ходит именно в это учебное заведение? | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 августа 2015 21:36 RLiena написал: [q] если человек погиб во время войны, в 1944-м году, свидетельство о смерти выписывалось?[/q]
Вряд ли. было ведь извещение о том, что человек пропал без вести. Поэтому, если где-то надо было подтвердить его смерть, то, скорее всего,использовали это извещение. Свидетельства выдавал ЗАГС. А фиксировать смерть человека на войне ЗАГС не мог. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 августа 2015 21:39 RLiena написал: [q] если ребенок остался сиротой, и находится на воспитании у родственников, какие-нибудь документы оформлялись?[/q]
Оформлялись всегда, если возникали какие-то вопросы наследственного или иного имущественного характера. А если ничего такого не было, и принявшие на воспитание даже пособия никакого от государства не просили, то и не оформлялось, видимо, ничего. Тихо жил у родственников ребёнок и всё. Ещё мне кажется, что в городе могли понадобиться какие-то формальности. А в сельской местности в те времена, особенно после войны, могли и обойтись без этого. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 августа 2015 21:41 rawas написал: [q] Букато Антонина Устинова родилась в Латвии 1878 умерла 1974 г в Белоруссии д.Казловщина[/q]
Попробуйте узнать, есть ли в записи о смерти указание на место рождения. Или ищите запись о её бракосочетании. Там тоже может быть информация о том, где она родилась. Кстати, а паспорт? Ведь в паспорте всегда указано точное место рождения. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
23 августа 2015 21:49 Дон Карлос написал: [q] Кстати, а паспорт? [/q]
Могла и не иметь. rawas написал: [q] умерла 1974 г в Белоруссии д.Казловщина[/q]
Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
23 августа 2015 21:52 Спасибо конечно за ответы, но никаких документов нету, сейчас их восстанавливаем, хотелось бы найти корни в Латвии --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
23 августа 2015 21:56 rawas написал: [q] хотелось бы найти корни в Латвии[/q]
Надо поднимать все бумаги по известному месту жительства. Какие-то колхозные документы, пенсионные, свидетельство о смерти и тд. Где-может проскользнуть инфо откуда прибыла. А так, как искать по всей Латвии? | | |
| RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 августа 2015 22:20 [ Дон КарлосБлагодарю за разъяснения. У меня еще есть вопрос : моя бабушка в 1946 году носила фамилию мужа, умерла она примерно в 1949-1950-м, на могиле ее девичья фамилия. Могли ли на кладбище написать фамилию, не соответствующую документам? Просто понять не могу - она сменила фамилию или ее могли просто так написать, со слов. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
24 августа 2015 0:12 RLiena написал: [q] У меня еще есть вопрос : моя бабушка в 1946 году носила фамилию мужа, умерла она примерно в 1949-1950-м, на могиле ее девичья фамилия. Могли ли на кладбище написать фамилию, не соответствующую документам? Просто понять не могу - она сменила фамилию или ее могли просто так написать, со слов.[/q]
А что указано в свидетельстве о смерти? Если в нём девичья фамилия, значит, меняла. А если мужа, значит, на могиле написали то, что указали родственники. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.