Наверх ##
4 июля 2015 10:44 Только сегодня получила кусок метрики о рождении прабабушки, уроженки с. Мокрое Смоленской губ., Гжатского у. (сейчас - Можайский р-н Московской области). Раньше мне ГАСО уже присылал метрику ее сесты, там была в восприемницах (крестных) записана некая "жена гражданина г. Риги Альвина Карлова Вонног(??)". Думала, когда метрику прабабушкиной сестры получила - ну, случайный человек нам - где Гжатский у., и где дворовые Долгоруких в Гжатском уезде.
Но сегодня - уже среди восприемников прабабушки - снова она же. Значит - неслучайный для семьи человек, если специально приезжала так далеко на крестины.
Очень-очень прошу - где можно найти в интернете вышеуказанные справочники по Риге 1870-х (эта дама приезжала крестить в 1867 и 1871 - мою прабабушку).
Возможно, фамилию дамы или я не разобрала - прилагаю скан - или батюшка не понял. М.б. ее фамилия была vonNog?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.