ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:14 dedefisheo написал: [q] важаемые, помогите, пожалуйста, разобрать, что это за документ такой?[/q]
Polnostju na russkij jazyk mozhet kto to drugoi perevedjot. Ja v kratce, sudj dokumenta: Eto postonovlenije o reabilitacii Rudolfa Benuša. V samom dokumente opisano kogda arestovan, za shto, na skolko let i po kakim statjam. | | |
| dedefisheo Начинающий
23 апреля 2015 12:28 Спасибо за помощь. Как я смог разобрать(хотя я абсолютно не уверен, что верно это сделал), то его все же НЕ реабилитировали? Самый последний пункт?
И еще такой, немного странный момент. Латвия автоматически пересматривала такие дела? Имею в виду, что никто из родственников не подавал заявлений на реабилитацию, я как раз этим и хотел заняться. А тут оказывается, уже что-то есть.. --- Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:36 dedefisheo написал: [q] Спасибо за помощь. Как я смог разобрать(хотя я абсолютно не уверен, что верно это сделал), то его все же НЕ реабилитировали? Самый последний пункт?[/q]
Na oborot, tam skazano, shto on podlezhit reabilitacii, zakon 03.08.1990 "O reabilitacii nezakonno represirovannyh person" dedefisheo написал: [q] Латвия автоматически пересматривала такие дела?[/q]
Ne sovsem uveren, no dumaju, shto da. Staralasj rebilitirovat vseh nezakonno represirovannyh. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 апреля 2015 13:07 dedefisheo написал: [q] Латвия автоматически пересматривала такие дела? [/q]
Не только Латвия. Если есть закон о реабилитации, то все дела подлежат пересмотру автоматически. Если же поступает заявление от родственников, то дело рассматривают на основании этого заявления. а не в порядке очереди. Но постепенно все будут рассмотрены. | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
23 апреля 2015 13:40 milira, да, малтинский штамп. Спасибо! Задалась вопросом, что там за раздел земельный в 1940м году был?
А ниже немцкий штамп R.K.K. .... umgewechselt (обменено, изменено) Gotenhi... Растёртый сильно отпечаток. Может на форуме где-то есть тема разбор немецких текстов? Перевести-то я сама смогу, понять бы, что за штамп, по какому поводу? --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
23 апреля 2015 13:43 Talika написал: [q] что там за раздел земельный в 1940м году был?[/q]
novaja vlastj sovetov razdavala zemli | | |
23 апреля 2015 13:48 dedefisheo, В октябре 1944 вместе с семьёй выехал в Германию и работал на военном (правильно разобрала - kara?) заводе в Восточной Европе и Дахау пока не освободили американцы. Вернулся на родину, попал в лагерь, где работал в различных заведениях. Потом пару слов в почерке не разобрала, но вроде его за американского шпиона держали. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
23 апреля 2015 13:50 Talika написал: [q] umgewechselt[/q]
Otmeneno. Moja versija - etot štamp postavlen uže pože v nemeckoje vremja - o otmene zaprosa o prisvojenii zemli | | |
23 апреля 2015 13:52 apinis написал: [q] novaja vlastj sovetov razdavala zemli[/q]
а где-то есть документы по этому поводу? По какому принципу раздавались? Если в читальный зал заказывать или в архив где их искать не подскажете? А в 1923-26гг что за раздача земли была? На periodike множество статей о разделе земли в это время. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
| dedefisheo Начинающий
23 апреля 2015 13:57 Спасибо большое всем откликнувшимся! Это меня очень порадовало. Да, действительно, из уг. дела СССР - был вывезен с семьей в Германию, где работал на военном заводе(немцы хотели в армию забрать, но он не прошел по состоянию здоровья). Эта часть территории Германии оказалась под американскими войсками, оттуда попал в лагерь перемещенных лиц в Беларусии, где и был арестован и осужден, как американский шпион. Я так понимаю, подавать на реабилитацию уже не имеет смысла, раз его уже реабилитировали? --- Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.