ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
20 апреля 2015 19:42 campsis59 написал: [q] Поцему нет7[/q]
Verno, ja imel vvidu arhivy peterburga | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
20 апреля 2015 19:53 И я о том же-латышские приходы Питера до 1927года есть.оцифрованы. | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
20 апреля 2015 21:00 | | |
| Sascha45 Начинающий
21 апреля 2015 0:41 Светлана, спасибо большое за сноску. Поскольку я и приход не знаю, буду смотреть всё. Алекс. --- Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 апреля 2015 23:35 Уважаемые, подскажите, пожалуйста - ищу что-нибудь о Džūkste, Mežkungu muiža. Нашла, что "до наших дней сохранилась муйжа, перестроеная в жилой дом. Дальше пока никак. Интересует, кому принадлежала муйжа в 1928/29 гг.
На ciltskoki.lv/ есть немецкое название места:
Siuxt, Sugdendorp, Seekendorf, Siuxte Džūkstes muiža Jelgavas apr. Tukuma nov. Džūkstes pag. Džūkste
На периодике есть - 1928 год, Джукстес муйжас хоз. (хозяин или хозяйство) Nr.106F. Не знаю, что это.
Предполагаю, что в это место прадед ходил на заработки. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 апреля 2015 23:43 А так же, что значат эти записи?
Спасибо!
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2393
| Наверх ##
23 апреля 2015 7:28 23 апреля 2015 7:29 Talika
Волостное управление Малта?
3 августа 1940- прошение(запрос, заявка ) о земле
Волостной....Л. Петровский | | |
| dedefisheo Начинающий
23 апреля 2015 10:49 Уважаемые, помогите, пожалуйста, разобрать, что это за документ такой? Его прислали вместе с копиями уголовного дела. Но датируется документ 1998 годом, хотя человек, на которого документ составлен - умер еще в 1996 году.
Подозреваю, что это архивная опись всего дела, или нечто подобное. Но латышским не владею, а уж тем более не могу разобрать то, что от руки написано.
Зарание спасибо
 --- Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:14 dedefisheo написал: [q] важаемые, помогите, пожалуйста, разобрать, что это за документ такой?[/q]
Polnostju na russkij jazyk mozhet kto to drugoi perevedjot. Ja v kratce, sudj dokumenta: Eto postonovlenije o reabilitacii Rudolfa Benuša. V samom dokumente opisano kogda arestovan, za shto, na skolko let i po kakim statjam. | | |
| dedefisheo Начинающий
23 апреля 2015 12:28 Спасибо за помощь. Как я смог разобрать(хотя я абсолютно не уверен, что верно это сделал), то его все же НЕ реабилитировали? Самый последний пункт?
И еще такой, немного странный момент. Латвия автоматически пересматривала такие дела? Имею в виду, что никто из родственников не подавал заявлений на реабилитацию, я как раз этим и хотел заняться. А тут оказывается, уже что-то есть.. --- Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.