ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
3 апреля 2015 23:39 apinis написал: [q] no eti zapisi otnosjatja k pervoj Latviskoj Respubliki[/q]
Тот принтскрин, что выше приложен? Да. Про Перепись я сказала к тому, что все Пиньчки, что жили в Рубанах, мои. Вот 1939 год. По идее, тоже все моими должны быть. http://www.periodika.lv/period...p;#269;uks Pinčuks Pinčuks Pinčuks|issueType:P Обновила сейчас генеалогическую программу, будут разбираться, кто кому кем приходится. И параельно искать Astiks. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
4 апреля 2015 4:04 Talika написал: [q] И параельно искать Astiks. [/q]
No Astik že jestj v perepisi naselenija | | |
4 апреля 2015 13:53 4 апреля 2015 15:32 apinis написал: [q] No Astik že jestj v perepisi naselenija [/q]
Да, только что нашла. Спасибо! На 123 странице. Жаль, только, что ни Ядвиги, ни Saimana, нет. Надо дальше искать. Сначала начала не там смотретьв(Rēznas pagasts(lieta 172.(1.daļa)) и нашла там своих Шевкиных! Благодаря тому, что ошиблась книгой. Там, где говорили родственники, Шевкиных не могла найти не я, ни архив. А вчера они нашлись совершенно случайно! Не расшифруете, к какой местности они приписаны были? К Эверсмуйжской волости? Липушского уезда? Витебской области. UPD. Нашла. Ciblas pagasts. Līdz 1925. gadam pagasta nosaukums bija Eversmuižas pagasts. - До 1925 года Еверсмуйжа, потом Цибла. Немецкое название Ewershof - Cibla 3. Правильно?
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
| Kovalga Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2015 13:55 Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти на карте современной Латвии место, которое во время ВОВ называлось хутор Брунцы (Либавское направление). --- мечтаю найти точные сведения о судьбе Алферова Василия Сергеевича 1923 г.р. деревня Подзавалье МО
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
4 апреля 2015 14:21 | | |
| Kovalga Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2015 14:42 Спасибо. Правда я ищу не захоронение. Поэтому спросила в этой теме. В этом хуторе мой дед встретил Победу. --- мечтаю найти точные сведения о судьбе Алферова Василия Сергеевича 1923 г.р. деревня Подзавалье МО
| | |
| Наверх ##
4 апреля 2015 15:37 Talika написал: [q] Не расшифруете, к какой местности они приписаны были? К Эверсмуйжской волости? Липушского уезда? Витебской области.[/q]
Eversmuižkaja volostj Ljucinskogo ujezda | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
4 апреля 2015 15:44 Уважаемые знатоки! Благодарю за отзывчивость и внимание к моим вопросам. В мое распоряжение поступили новые данные. А именно - фото из личного архива Константина Ивановича Врублевского. Судя по штемпелю, сделано оно было в Рунданах. Буду рад если что то по нему подскажете, или может кто-то узнает в нем своих родных. Что бы не плодить кучу сообщений, просто дам ссылку на тему. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
4 апреля 2015 16:07 kodosane написал: [q] Врублевского[/q]
Могу ошибаться, но кажется, что видела эту фамилию в Переписи. На днях просматривала Резекненскую (Режицкую) область. http://lvva-raduraksti.lv --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
| Наверх ##
4 апреля 2015 18:45 kodosane написал: [q] фото из личного архива Константина Ивановича Врублевского. [/q]
V 1896 godu v derevne Zubrovo net ne odnoj semji Vrublevskih. Ili oni ranše ujehali v Sibirj, lki žyli v drugom meste. V naši dni tam sohranilsja odin hutar | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.