campsis59 написал:
[q]
Я прочитала ему -29лет.значит-1834год [/q]
В виду "разборчивости" почерка там можно и 29 и 22 увидеть, но по стечению документов - это 22.
После
смерти мужа (слайд 24, запись 29) 18 сентября 1886 , она повторно
вышла замуж (слайд 91, запись 24) 22 мая 1888 за
Антона Ивановича (Пешля, см. ниже) .
Вместе с тем, достаточно скоренько стали выходить замуж
Елизавета (слайд 26, обыск 18 от 22 февраля 1891) за
Артемия Егоровича из д. Жегодно (?),
Устинья (слайд 114, обыск 18 от 27 октября 1896) за
Павла Тимофеевича Мосальского из д. Рябые,
Анна (Аннелия) (слайд 161, обыск 7 от 31 января 1899) за
Евдокима Митрофановича Лосева из д. Лосишки,
Любовь (слайд 201, обыск 10 от 31 января 1901) за
Моисея Яковлевича Василевского из д. Малые Плетей (?).
Иван Якимович Врублевский первый раз женился (слайд 169, запись 1)
18 января 1899 на
Эмилии Ивановне Ставровой из д. Рунданы. В
1900 у него родился сын
Константин Иванович Врублевский (слайд 36, запись 45), а в
1905 дочь
Александра Ивановна Врублевская (слайд 28, запись 17). Точно не скажу когда и почему он овдовел, но в 30 января 1908 Иван
женился второй раз (слайд 38, запись 2) на
Марии Яковлевне Шустиковой из д. Большие Плеши (?). И в составе 7 душ было составлено его
проходное свидетельство (слайд 39, обветшалое). В 1909 он был
приписан к участку Выезжий (слайд 24, запись 13) , Шалинской волости, Красноярского уезда, Енисейской губернии.
Т.к. у Ивана Якимовича в переселенческом есть Пелагея Лавреновна 65 лет и Антон Иванович Пешля. Резюмируя, хочется отметить, что с вероятностью 99% брачная запись Иоакима и Пелагеи - это верная запись. и возраст 22. Но ни Константина Степановича Врублевского и его семьи, ни записи о рождении Иоакима Врублевского я пока не нашел.
Есть пара записей которые теплели надежду: первая -
запись о смерти Вроблевска Мары в д. Зубровки (слайд 30, запись 1) от 1 января 1878. После нее остались дети:
Иван, Яким, Антон, Фадей, Адам, Петр и дочь Катра. Вторая запись -
о смерти Врублевского Ивана Константиновича в д. Зуброва (слайд 104, запись 49) от 22 июля 189. После него остались вдова
Гелена и дети
Михаил Иванович Врублевский, Ева Ивановна Врублевская, Дорота Ивановна Врублевская Теоретически (по возрасту, месту проживания, и отчеству, по записи о смерти Мары) Иван Константинович и Иоаким Константинович - братья. Но вот что развенчивает надежду о родстве их и Мары: в метриках с 1850-х и до 1840-х попадаются записи о рождения схожие, но на фамилию Рубулевых и не везде отец Константин.
Вот такие пока дела. Буду благодарен за помощь, подсказки. И, я специально выложил более точные данные, возможно этих людей кто то так же как и я ищет.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.