ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
tigryenochek Новичок
M Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2015 22:58 Geo Z написал: [q] Лестенская (Lestenes pagasts)- находится там где и сейчас, границы только менялись. Ozolnieku pagasts (Eckendorf)[/q]
Спасибо большое! Я сегодня нашла запись прадеда, только в совершенно другом месте. Значит его семья видимо переехала после его рождения. А усадьба Дамбе о которой пишет мой прадед могла называться Dambiši ? | | |
Людмила_45 Участник
Курган Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 ноября 2015 20:22 Добрый день. Ищу родных Турищева Федора Матвеевича, проживавших в г. Рига по ул. Артилерияс. Федор - брат моей бабушки. Его жену звали Люсия, дочь Тамара. Возможно, с их помощью я смогу узнать о прошлом нашей семьи. С удовольствием поделюсь имеющейся информацией. | | |
Delilah Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 декабря 2015 19:36 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своем деде по отцовской линии - Захаревич Донате Донатовиче.
По данным, которые я нашла в питерских архивах, он родился 15 декабря 1895 г. в гор. Режица Витебской губернии.
Я просмотрела на Raduraksti метрические книги по деканатам и приходам за этот год по Резекне, но, к сожалению, ничего не нашла.
По поводу места рождения деда моя двоюродная сестра (у деда было два сына) говорит, что ее отец упоминал Виляны именно как место рождения.
В связи с этим возникла мысль поискать на Raduraksti по данным переписи населения за 1897 год по всему Режицкому уезду.
В списках граждан Латвии за 1918 год деда нет - в архивной партийной карточке деда написано, что 1917-1918 годах он числился военнопленным Двинской крепости, как младший унтер-офицер царской армии
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в состав Режицкого уезда на время переписи 1897 года?
И нет ли каких-либо архивов по гарнизонам стрелков Двинской крепости за 1915-1917 годы? --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
3 декабря 2015 19:44 Delilah
А сам Велионский костел смотрели. Если есть упоминание местечка Вилян, то можно заглянуть и в этот костел, если еще не смотрели.
Немного Вас не поняла. Вы просмотрели весь Резекнес-Резнас деканат? Или только Резекне?
Велионский костел в другом деканате- Резекнес-Лубанас. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2015 19:48 Delilah
К слову, в Велионском костеле ранее встречала фамилию Захаркевич. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2015 20:01 3 декабря 2015 20:12 DelilahВолости и сельские общества Режицкого уезда можете посмотреть здесь: https://forum.vgd.ru/956/42757/Что касается фондов, то работала ранее с фондом 5559 фонд Динабургский крепостной замок 1820-1916 Но дел в фонде ничтожно мало. | | |
3 декабря 2015 21:03 Не уверена, что смотрела всё, возможно Резекнес-Лубанас пропустила - буду смотреть, спасибо! --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
3 декабря 2015 21:05 Спасибо!
Сейчас соберу список и буду уже по волостям искать --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
4 декабря 2015 13:48 Delilah написал: [q] В списках граждан Латвии за 1918 год деда нет [/q]
В этих списках содержатся сведения исключительно о тех гражданах, паспорта которых были сданы в паспортные столы Риги (например, при обмене на новый паспорт). --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
4 декабря 2015 15:08 В моем случае, деда уже в это время не было на территории Латвии.
Сестра говорит, что у деда был еще брат - Петр, собственно он его и устроил на фабрику в Петербурге, после демобилизации. Правда, про дату и место его рождения вообще ничего не известно, кроме того, что он был чуть старше деда. --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.