Наверх ##
3 декабря 2015 19:36 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своем деде по отцовской линии - Захаревич Донате Донатовиче.
По данным, которые я нашла в питерских архивах, он родился 15 декабря 1895 г. в гор. Режица Витебской губернии.
Я просмотрела на Raduraksti метрические книги по деканатам и приходам за этот год по Резекне, но, к сожалению, ничего не нашла.
По поводу места рождения деда моя двоюродная сестра (у деда было два сына) говорит, что ее отец упоминал Виляны именно как место рождения.
В связи с этим возникла мысль поискать на Raduraksti по данным переписи населения за 1897 год по всему Режицкому уезду.
В списках граждан Латвии за 1918 год деда нет - в архивной партийной карточке деда написано, что 1917-1918 годах он числился военнопленным Двинской крепости, как младший унтер-офицер царской армии
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в состав Режицкого уезда на время переписи 1897 года?
И нет ли каких-либо архивов по гарнизонам стрелков Двинской крепости за 1915-1917 годы? --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.