ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 августа 2015 22:46 5 августа 2015 22:48 campsis59 написал: [q] есть сведения о Херманне его бракосочетание.а рождения Георга нет, впрочем.может.это не Ваши[/q]
Может и нет, но кто знает? campsis59 написал: [q] Это Вы правильно подумали LNB.lv-раздел периодтка-Александр Клавинг родился в 1868году в Риге церкви Иезуса[/q]
Как интересно! Я прошла по ссылке, твм несколько тем. Я поищу, а Херманн на ком женился? Как вы так быстро нашли, где? Я на Радураксти пока плохо ориентрируюсь. | | |
5 августа 2015 22:48 Дон Карлос написал: [q] Нет, никто ничего не путал. Написание фамилий с немецким окончанием -ing было нормой того времени. А Клявиньш уже чисто латышский вариант. [/q]
Но это варианты одной и той же фамилии или разные фамилии? | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
5 августа 2015 22:54 Дон Карлос написал: [q] Нет, никто ничего не путал. Написание фамилий с немецким окончанием -ing было нормой того времени. А Клявиньш уже чисто латышский вариант.[/q]
Dobavlju - tak bylo pochti so vsemi familijami s okonchanijem -iņš. A shtob Vy ponjali -iņš {neznaju kak po russkii eto vsjo pravilno}: Kalns - gora; Kalniņš - gorga Bērzs - berjoza; Bērziņš - berjozka Uguns - ogonj; Uguntins - ogonjok etc | | Лайк (1) |
5 августа 2015 22:55 campsis59 написал: [q] LNB.lv-раздел периодтка[/q]
Научите меня, пожалуйста как там искать? | | |
5 августа 2015 22:58 Mika написал: [q] Но это варианты одной и той же фамилии или разные фамилии?[/q]
Eto odna i ta zhe familija - Kļaviņš {Kljavins}, tolko v nekotoroje vremja pisali Klaving, pohozhe, kak rusificirovatj - Kljavinov. | | |
5 августа 2015 22:58 Egils написал: [q] Dobavlju - tak bylo pochti so vsemi familijami s okonchanijem -iņš. A shtob Vy ponjali -iņš {neznaju kak po russkii eto vsjo pravilno}:Kalns - gora; Kalniņš - gorgaBērzs - berjoza; Bērziņš - berjozkaUguns - ogonj; Uguntins - ogonjoketc [/q]
Я поняла- уменьшительный суффикс. Просто интересно, если прадед Клявинг, то на Клявиньшей можно не отвлекаться или это варианты одной фамилии? Бабушку в книге памяти ленинградской блокады записали как "Клявина", хотя она была Клявинг. | | |
5 августа 2015 23:00 Egils написал: [q] Eto odna i ta zhe familija - Kļaviņš {Kljavins}, tolko v nekotoroje vremja pisali Klaving, pohozhe, kak rusificirovatj - Kljavinov. [/q]
Все поняла, paldies! Я с ними свихнусь, столько путаницы и загадок. | | |
5 августа 2015 23:01 Mika написал: [q] Бабушку в книге памяти ленинградской блокады записали как "Клявина", хотя она была Клявинг.[/q]
v raznyje vremena po raznomu pisali odnu i tu zhe familiju. "Клявина" - okonchanije -a - eto zhenskogo pola. | | |
5 августа 2015 23:09 Egils написал: [q] v raznyje vremena po raznomu pisali odnu i tu zhe familiju. "Клявина" - okonchanije -a - eto zhenskogo pola. [/q]
Да. я знаю, как склоняются латышские фамилии. Открыла книгу записи рождений книги церки Иисуса в Риге за 1868 год, там же ничего не поймешь, какой почерк. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 августа 2015 12:58 Я написала в ПФ...пока тишина --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.