ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
11 июня 2009 22:38 Подскажите, плизз. В базе мормонов написано, что одна из моих прапрапрапрапра... бабок родилась в Friedrichstadt,Kurland, , Latvia, Ussr Ищу. Нахожу на одном из форумов соответствие старых и новых названий. Выходит Friedrichstadt = Jaunjelgava Ищу на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/2/ig/2.htmlХоть что-нибудь похожее. Нахожу Jelgava Mitau, но это явно не Friedrichstadt. Подскажите, в каком городе мне искать архивы начала 18 века? | | |
| guntinia Начинающий
Рига Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июня 2009 22:55 А Вы посмотрите не там где "Apdzivotas vietas" - населенные пункты, а - "Draudzes" - паствы. Там есть Яунъелгава - Jaunjelgava. Это, если речь о лютерянах --- с уважением, Гунта
Марцинкевич, Иозефович, Роговски, Трояновски | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
11 июня 2009 22:58 11 июня 2009 23:01 | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
12 июня 2009 23:55 мартынн написал: [q] Прошу подсказать. Возможно ли что то найти через Земскую начальную школу? созранились лим где нибудь списки учащихся. окоечивших эти школы. какие данные там могут быть?. Конкретно меня интересует Земская школа местечка Крейцбург 1911 год и последующие годы. [/q]
В каталоге архивов можно посмотреть, что хранится по школам, и проверить конкретное название. Я, например, не нашла гимназию, в которой училась бабушка, провинциальных очень мало сохранилось, а Рижские - в лучшей сохранности. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
13 июня 2009 0:42 guntinia, Geo ZСпасибо. Нашла Jaunjelgava, но книг по интересующему периоду нет. Вернее даже есть книга за ранний период, но там ... в том, что смогла прочитать  , не увидела нужных мне фамилий. У меня из мормонской БД даты приблизительные. Просмотрела ВСЕ."вокруг", нет ничего. Интересно, откуда мормоны эти данные брали? Вот, например, Margarethe Benigna Berlin Birth: About 1750 Friedrichstadt,Kurland, , Latvia, Ussr Death: MAR 1795 Riga, Kurland, Latvia, Ussr Burial: Marriages: Spouse: Carl Torckel Marriage: 1800 Riga, Kurland, Latvia, UssrПолучается повторный брак, уже после смерти. И вот ищу или запись о смерти в 1795 году или запись о заключении брака (он косвенно подтверждается другими данными). Несколько "удивляет" брак 50 летней тети, после рождения 9-ти детей, с мужчиной на 7 лет моложе. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
11 июля 2009 18:42 Немецкое население России XVIII - н. ХХ вв. Работа Кабузана со ссылкой на многочисленные источники, хранящие поименные списки колонистов, материалы первых ревизий и т.д. Выложил вот сюда: https://forum.vgd.ru/25/24179/#last --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Veiksme | Наверх ##
19 июля 2009 11:31 Добый день ! В церковной книге Madlienas 1853 г. нашла запись "Рижский уезд,Кокенгуз_?_ского прихода,мызы Альт_? Беверсгоф , деревни ЛУКСТИНЬ. Лукстинь -фамилия моего прапрадеда ,прадеда и т.д. Хотелось бы узнать, что может означать это слово.Пошла ли наша фамилия от названия деревни или наоборот. Наши Лукстини из крестьян ,в Maldienas жили ,но упоминаний о деревне Лукстинь в " их "записях не встречала..Надеюсь кто-нибудь сможет объяснить происхождение названий латышских деревень. | | |
| Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июля 2009 23:25 2 августа 2009 12:17 Меня заинтересовало, где находилось имение Клингенберг в Лифляндской губернии, но потом я нашла, что это имение относилось к приходу Lemburg | | |
| Veiksme | Наверх ##
26 июля 2009 15:56 Добрый день! Может я где-то не там задаю свои вопросы??? Модераторы и долгожители ,вы уж реагируйте как-нибудь. Вопрос : в записи о браке написано "учитель Садовниковского нач.училища" ,у невесты та же запись,только училище для девочек.Что такое "Садовниковское"? Название местности? Или что-то другое. Венчание было в рижской церкви,таинство совершал законоучитель Прибалтийской учительской семинарии,в свидетелях учитель рижского Петропавловского училища и т.д. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10890 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
27 июля 2009 13:04 27 июля 2009 13:18 Фирс Миронович Садовников-рижанин.купец 1-гильдии.Всю сознательную жизнь прожил в Петербурге О Риге не забывал,здесь жили его друзья и знакомые своё состояние завещал Петербургу и 125 тысяч-Риге Наказал магистрату,когда его состояние удвоится -,на эти деньги для русских открыть в Риге-школу.богадельню.церковь Есть улица Садовникова в Риге | | |
|