Linino написал:
[q]
romanya написал:
[q]
Но должно же еще хоть что-то совпасть кроме фамилии, имени и отчества.
[/q]
чтобы еще что-то совпало, то надо знать подробности, я пока их не вижу. Наверняка он указывал место рождения еще в каких-либо документах, так же может известны имена еще кого-то из семьи[/q]
К сожалению, место рождения нам известно только из данных, которые были опубликованы Центральным архивом Министерства Обороны РФ.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064677252Из воспоминаний родственников я знаю:
-фамилию, имя и отчество (Зарин Ян Карлович);
-при рождении фамилия была Заринь (распространенная латышская фамилия, переводится "веточка"), мягкий знак пропал после переезда в Россию
-прадед был латышским стрелком;
-на ВОВ призывался из Краснодара;
-после ВОВ также вернулся в Краснодар;
-незадолго до ВОВ или сразу после ВОВ руководил то ли вино-водочным, то ли пивным заводом в Краснодаре. Один из родственников говорил, завод Абрау Дюрсо, но это не точно.
-в промежутке с 1937 года по 1941г. был под следствием по политической статье, вроде даже сидел в КПЗ. Был ли он оправдан на суде, или обвинение развалилось на стадии следствия - неизвестно. Но в итоге этого процесса его отпустили.
-после демобилизации(ВОВ) развелся с моей прабабушкой Зариной Александрой Николаевной по ее инициативе;
На руках есть два документа:
-свидетельство о рождении моей бабушки (отец - Зарин Ян Карлович, латыш)
-свидетельство о смерти в 1951 году(умер в возрасте 53 лет в Краснодаре)