ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
11 мая 2012 12:44 Спасибо! Я уже понял... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
11 мая 2012 12:54 NDemidoff_von_Albedyll В Тукумском немецком приходе встречаются Альбедили из Вилкаяс.Нью-Мокен,и из Лифляндии,особенно при крещении детей Гротхусов | | |
| gabran Новичок
24 июля 2012 21:06фамилия Габранов-Логин Добрый день. Я пытаюсь узнать историю фамилии Габриш , это фамилия моего деда ,звали его Тадеуш Адамович. Его семья переселилась из Латгалии в 1903 году в Красноярский край. Приехали из Латгалии с фамилией Габранов , мой прадед Габранов Адам Петрович. Он уезжал из Латгалии ,тогда в 1903 г это была Витебская губерния Люцинский уезд Балтиновская волость деревня Каши. По переписи 1895 года в этой деревне отец моего прадеда записан под фамилией Габранов-Логин Николай Петрович. Хочу разобраться откуда взялась двойная фамилия, в деревне Каши кроме Габранов-Логин были семьи и с фамилией Габранов , а в соседних деревнях Логин тоже встречается фамилия. Может кто-то знает почему могла появиться такая фамилия ? деревня до сих пор так и называется в Латвии , Каши (Kasi). --- спасибо большое ! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
25 июля 2012 9:23 25 июля 2012 9:32 gabran нужно посмотреть в метрических книгах,вероятно бракосочеталсь Габранов и Логина Ваш прадед-Пётр Павлович | | |
| Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
12 ноября 2012 17:39 Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне помощь в поиске хутора Трумпьи (Трумпье, Трумпы), Либавский уезд, Приекульская волость, Латвия. В соответствии с нынешним административным делением, как я понимаю это в р-не г. Приекуле, Лиепайского р-на. Хутор видимо был маленький, если вообще это не одиночное строение, и на картах ну ни как найти не могу. Сейчас его, скорее всего вообще нет. Нужно понять, где хутор располагался на 1944г., чтобы выяснить историю боев в данной местности, а далее судьбу погибшего и захороненного там солдата. Но это уже не в данной теме. Может быть кто-то поможет? Спасибо. Кирилл --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
13 ноября 2012 10:10 Кирилл_Р напишите фамилию солдата.возможно он захоронен в Приекуле | | |
| Наверх ##
13 ноября 2012 11:13 Спасибо campsis59 за ответ. Вы правильно предположили. Сержант Марченко Петр Максимович действительно был по смерти (5 ноября 1944 или 3 ноября) захоронен у хутора Трумпьи, а в 50-е годы перезахоронен в Приекуле на воинское кладбище на улице Узварас (Uzvaras), она же шоссе P 114, направление на литовский город Скуодас (Skuodas), братская могила №1. Я нашел на ОБД все это конечно. Фото с его фамилией на мемориальной доске в Приекуле тоже нашел. Не писал это, т.к. это уже больше похоже на тему по поиску солдата, а не на географический аспект. К сожалению, из найденных записей в Книгах Памяти и поименного списка к учетной карточки воинского захоронения в Приекуле не ясно, в какой части/подразделении он воевал, кем был (только звание знаю). А хотелось бы узнать это. Вот и нужно понять поточнее, где этот хутор был, чтобы попробовать выяснить какие части там или рядом вели бои ну и далее поискать их боевые пути и т.д. Пока и на старых картах не могу найти Трумпьи. С уважением, Кирилл. --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
13 ноября 2012 11:17 Кирилл_Р спросите у Geo-у него есть старые подробные карты Удачи!! | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 ноября 2012 11:56 | | |
| Наверх ##
13 ноября 2012 23:02 13 ноября 2012 23:10 Egils Спасибо огромное за помощь. Да, видимо это тот хутор. Теперь осталось выяснить какие там были бои и какие части там воевали. Egils, т.к. я не силен в ин. языках, а сайт не русский, то еще просьба к Вам. Вы не могли бы мне помочь с картой Aizpute, которая идет как верхняя к той что Вы мне предоставили. Я бы их слепил и получил бы полную картину местности. Большое спасибо за помощь. С уважением, Кирилл. --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
|