ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 января 2014 1:56 Ampel написал: [q] Попробовала поискать - не нашла. А девичью фамилию матери не знаете?[/q]
Девичья фамилия Шаркис. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7855 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
22 января 2014 9:14 Julia_dmit написал: [q] Девичья фамилия Шаркис.[/q]
То-то я думаю, что-то знакомое имя. Вроде как мы его обсуждали уже здесь на форуме. А вот когда Вы фамилию написали, сразу вспомнила. Мы ведь тогда конкретно никого не нашли? Или Вы тогда только по шаркис спрашивали, а по Альбрехт нет? | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 января 2014 12:12 Ampel написал: [q] То-то я думаю, что-то знакомое имя. Вроде как мы его обсуждали уже здесь на форуме. А вот когда Вы фамилию написали, сразу вспомнила. Мы ведь тогда конкретно никого не нашли? Или Вы тогда только по шаркис спрашивали, а по Альбрехт нет?[/q]
Спрашивала по Шаркис. По Альбрехт не искали. Подумала, что если удастся что-то по Альбрехт найти, найдется и Шаркис. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7855 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
22 января 2014 12:58 Julia_dmit написал: [q] Подумала, что если удастся что-то по Альбрехт найти, найдется и Шаркис.[/q]
Да, конечно, всё может быть. Я помню, мы тогда пытались выяснить, была такая фамилия Шаркис или нет. Могла ли лютеранка по фамилии Шаркис иметь имя Евфимия. А сейчас у меня появилась мысль: а не могла ли Евфимия быть православной девушкой по фамилии Шарко? Или доподлинно известно, что она была лютеранкой? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10975 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4549 | Наверх ##
22 января 2014 13:30 Встречалась Эмилия Шаркис.она вполне в православии могла стать Евфимией ссылка на неё была уже вначале | | |
| Наверх ##
22 января 2014 14:34 campsis59 написал: [q] Встречалась Эмилия Шаркис.она вполне в православии могла стать Евфимией ссылка на неё была уже вначале[/q]
Это Эмилия, судя по тем данным которые есть, не похожа на мою прабабушку, к сожалению. К тому же бабушка говорила, что мама ее из Риги. Я озадачена, если честно, почему по ней нет данных. | | |
| Наверх ##
22 января 2014 14:46 22 января 2014 14:47 Ampel написал: [q] А сейчас у меня появилась мысль: а не могла ли Евфимия быть православной девушкой по фамилии Шарко?[/q]
Шаркис - это фамилия, о который мы узнали из архивной справки. Там было также написано, что она германская подданная. Ее дети от первого брака также с германским подданством и вообще по-русски не говорили.Также из ее собственного прошения мы узнали, что она подавала ходатайство о принятии ее и детей в русское подданство после того как она вышла замуж за моего прадеда (в 1908 г), который был русским. Хотя вы знаете, в 1908 г. в метрики ее сына от второго брака было написано, что она православного вероисповедания в то время как ее первый муж был лютеранского вероисповедания. Вопрос в том - она в 1908 г. сменила ли вероисповедание или изначально была православного вероисповедания? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10975 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4549 | Наверх ##
22 января 2014 14:55 Из Риги.не означает.что в самой.возможно.в пригороде если в 1908 году в России.то пришлось перекрестится в православную | | |
| Наверх ##
22 января 2014 15:02 campsis59 написал: [q] Из Риги.не означает.что в самой.возможно.в пригороде[/q]
Не исключаю. У той Эмилии отца звали также не Франц, а по-другому. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13355 | Наверх ##
22 января 2014 16:41 Ермак-023 написал: [q] Вот и сейчас я обращаюсь с просьбой о помощи к Geo Z. Вы выкладывали очень информативные карты Старой и Новой Латвии, рассматривал их , но, к стыду своему, не находил, где же были х. Планей и ус. Баккуз. [/q]
Пропробую, но не подскажете в каком районе хотя бы приблизительно искать. Я за всей дискуссией особо не следил. | | |
|