ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
4 августа 2016 19:26 4 августа 2016 19:27 Linino написал: [q] а там дано название порта отплытия?[/q]
Дано. Но дело не в этом. Linino написал: [q] Я думала места проживания или рождения, типа откуда прибыли.[/q]
Именно так. Попросили расшифровать названия нескольких мест, думая, что они находятся в Лавтии. Но написание славянское, да и Russian Polish говорит само за себя. Но если кто-то хочет найти их непременно в Латвии, пусть ищет. да ещё поближе к Риге, как было написано в просьбе помочь их найти. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
4 августа 2016 19:55 Ampel написал: [q] Но если кто-то хочет найти их непременно в Латвии,[/q]
дело добровольное как я понимаю, кто-то один раз глянул, не нашел и забыл...кому-то интересно будет искать и Вы бросте этот камень, не надо его нести (с) то есть забудте об этой просьбе | | |
stradowgenНовичок  Warszawa Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 августа 2016 23:52 Ещё раз спосибо Вам всем, которые посвящили свою времия на росчитане названии этих местностей. Уже не верю в это, что получится их росчитать. И прошу тоже не пишите мне, где, на какой территории я должен искать моих однофамильцев, или где мне не надо их искать. Поговорим об этом в другой части форума о Латвии. Я уже не новичок. Желаю всем успехов!
Jacek Stradowski --- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт. | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
5 августа 2016 7:35 stradowgen удачи в поисках! | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
5 августа 2016 12:17 stradowgen написал: [q] Уже не верю в это, что получится их росчитать.[/q]
Если не получается решить проблему с одной стороны, обычно её пытаются решить с другой. Я Вам уже посоветовала альтернативное направление - поиск в США. Если Вы хотите непременно найти этих людей, ищите их там, куда они уехали. Второй вариант - поиск в Плоцком уезде. Если Вам нужны все Страдовские, ищите их без привязки к населённым пунктам. Где найдутся, там и найдутся. Тогда и узнаете, как правильно называются все эти места. В Польше прекрасно ведётся индексация метрических книг. Метрики есть и онлайн. Особых проблем нет, чтобы найти всех носителей фамилии. | | |
| Наверх ##
5 августа 2016 12:21 stradowgen написал: [q] не пишите мне, где, на какой территории я должен искать моих однофамильцев, или где мне не надо их искать. [/q]
Не искажайте, пожалуйста, смысл моих сообщений. Я не запрещала вам искать однофамильцев в Латвии. Хоть в Африке ищите. Это меня не касается. Я ответила на Вашу просьбу помочь разобраться с названиями населённых пунктов. вы не людей искали. а географические названия. и я Вам ответила, что это не Латвия. Я в чём-то не права? Если в Латвии проживали Страдовские, то это уже другие люди, не те, о которых вы спрашивали. так что, будьте, пожалуйста, более объективным. Chcalam pomoc ciebei i nic wielej. Ale juz wiem, ze nie nado bylo to robic. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Teatroved | Наверх ##
5 августа 2016 12:38 AmpelВсе индексированные Страдовские на сайте genealodzy.pl - это дело рук Яцека Страдовского, с которым Вы здесь так темпераментно общаетесь. Просто к сведению --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Наверх ##
5 августа 2016 13:08 Teatroved написал: [q] Все индексированные Страдовские на сайте genealodzy.pl - это дело рук Яцека Страдовского, с которым Вы здесь так темпераментно общаетесь. Просто к сведению[/q]
Поверьте, мне всё равно, кто Страдовских индексирует. Я тоже просто к сведению написала, что искать в Польше не трудно, именно благодаря индексации и наличию в сети метрик. Даже если бы не было индексации, искать можно и самостоятельно. Я этот факт упомянула как большой плюс для тех, у кого предки в Польше. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
19 октября 2016 16:19 19 октября 2016 16:43 Мумуша написал: [q] Мой прадед из Латвии.Дрежус(Дреже или Дриеже)[/q]
Дриеже - это по латышским правилам - чаще всего женская фамилия фамилии , заканчивающиеся на "ус" - тоже больше литовские, чем латышские. У нас свои русские фамилии часто путали в то время, а уж иностранную запросто могли "подправить" я бы на латышский перевела имя как Kristiāns Drēžis, фамилия его родственниц женского пола соответственно Drēže --- Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Петровский завод)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев, Соломеин, Иванов (Екатеринб.) | | |
19 октября 2016 19:12 AnyaS написал: [q] я бы на латышский перевела имя как Kristiāns Drēžis, фамилия его родственниц женского пола соответственно Drēže[/q]
это применительно к сегодня, а не к 100 и более лет назад. Тогда писали в одной форме..... | | |
|