ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
4 августа 2016 16:24 4 августа 2016 16:25 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
4 августа 2016 16:27 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
4 августа 2016 17:31 Egils написал: [q] Ja by tak ploho nedumal o cheloveke, shto on na "durochku" prosto tyknul palcem v kartu, i reshyl tam poiskatj. Raz uzh on ishet v razdele "Latvija", znachit povod jestj, hotj i mozhet maloverojatnyi.
[/q]
Вы не поняли изначально, что он хотел. А хотел просто расшифровать географические названия, потому что они фигурируют в одном документе со Страдовскими. Если не поленитесь и найдёте первый его пост, то всё поймёте. Никакой привязки к Латвии нет. И люди, которые в корабельном списке - это просто найденные в интернете носители такой же фамилии. Понятно, что у человека есть интерес, кто они такие и где жили. А в этой теме спросил просто так. Попросил расшифровать, если кто-то может помочь. Вот это и была просьба. Egils написал: [q] ... a vo vtoryh, familija Stradowsky tut uzhe obsuzhdalasj, konkretnyje persony, rodivshesja v Latvii. Vot Vam i povod.[/q]
Поймите, что он не ищет конкретных лиц. Какой повод? Страдовские могут жить, где угодно. Ещё раз повторяю: человек попросил помочь определить, что это за населённые пункты. И всё. Он не просил найти кого-то в Латвии с такой фамилией. Почитайте ещё раз. что он написал изначально. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
4 августа 2016 17:37 4 августа 2016 18:45 stradowgen написал: [q] На территории Курляндии и Семигалии XIX века я нашёл уже 15 лиц с фамилией Страдовский - Stradowsky. Вот и повод моих поисков в Латвии. [/q]
Так вы не ищите здесь Страдовских. Зачем лукавить? Вам напомнить Ваш собственный пост? Вы же разместили просьбу в теме, где обсуждаются названия населённых пунктов. И Ваша просьба была связана именно с названиями, а не с поиском конкретных лиц. Искать Страдовских Вы можете, где угодно. Вам никто не запрещает. Сейчас речь о том, где жили те люди, которых Вы нашли в корабельных списках. Отвечаю Вам: в Латвии они не жили. Даже в искажённом варианте названий местностей видно, что они славянские. Вот Ваш пост. Повторяю его для Вас и всех остальных, которым кажется, что Вы ищите конкретных людей в Латвии, а я Вам мешаю. stradowgen написал: [q] День добрый Форумчане и Форумчанки! Помогите, прошу, найти правильные названия местностей, которые записал американский емиграцыйный чиновник на Эллис Айленд (Ellis Island). Из этих местностей приплыли на кораблях емигранты - смотрите фото. Попробойте прежде всего поискать их на территорий Прибалтики (и Польши?). Мне никак не получилось...[/q]
И ещё раз пишу: почти все эти люди плыли из места, которое обозначено как Russian Polish.Надеюсь, никто не будет спорить, что Russian Polish к территории Латвии отношения не имеет. Это ответ на вопрос, который вы здесь задавали. Я ответила. Конкретно и по существу. И вопроса поиска людей с фамилией Страдовски я не касаюсь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
4 августа 2016 17:45 stradowgen написал: [q] В Польше через 8 лет генеалогической работы я не нашёил таких местностей.[/q]
И это ничего не означает. Если бы Вы знали настоящие названия и не нашли, тогда другое дело. А если вы не знаете, как они в оригинале должны быть написаны, то отрицательный результат Ваших поисков ещё ничего не означает. Этих людей надо искать в США. искать американские документы, например, документы о натурализации. Там будет указано место рождения. Это более вероятный путь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
4 августа 2016 18:01 4 августа 2016 19:01 stradowgen написал: [q] Помогите, прошу, найти правильные названия местностей, [/q]
У Бронислава, эмигрировавшего в 1912 году, место проживания указано под Плоцком. Можете сами посмотреть скан корабельного списка. если сам населённый пункт я пока не расшифровала, то Плоцк читается очень хорошо. Повод искать в Латвии? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
4 августа 2016 18:49 Linino написал: [q] [/q]
Iz Latgalii karabli otplyvali? | | |
| Наверх ##
4 августа 2016 19:01 Уточнить, что такое Kyrke, нет возможности. Так как на эту семью открывается совсем другой пассажирский список, где их нет. Но в любом случае у них пометка Russian Polish. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что к Латвии они не имеют отношение. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
4 августа 2016 19:10 apinis написал: [q] Iz Latgalii karabli otplyvali?[/q]
я не обратила внимание, а там дано название порта отплытия? Я думала места проживания или рождения, типа откуда прибыли. | | |
| Наверх ##
4 августа 2016 19:26 4 августа 2016 19:27 Linino написал: [q] а там дано название порта отплытия?[/q]
Дано. Но дело не в этом. Linino написал: [q] Я думала места проживания или рождения, типа откуда прибыли.[/q]
Именно так. Попросили расшифровать названия нескольких мест, думая, что они находятся в Лавтии. Но написание славянское, да и Russian Polish говорит само за себя. Но если кто-то хочет найти их непременно в Латвии, пусть ищет. да ещё поближе к Риге, как было написано в просьбе помочь их найти. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|