ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
3 августа 2015 22:06 Альсвиг Кушал мыза Alswig Kyhfchal ? Есть под Гульбене вроде бы. А год 1844 или всё же 47 ?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10974 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4546 | Наверх ##
4 августа 2015 10:40 Владимир Иванов 1847 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7854 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1425
| Наверх ##
4 августа 2015 20:54 Nick_Kourpan написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочесть название населенного пункта! Валкский уезд, Лазбергская волость. Приход Мариенбургский. Слово перед Mikolawa.
Оригинал: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5934.html кадр 8
[/q]
Я не знаток латышских населённых пунктов, поэтому если даже часть букв могу расшифровать, то мне это ни о чём не говорит. Ples....s G. G. - это сокращение от Gesinde= дворовое место. А вот как оно называлось, надо проверять по ревизиям. Но смущает, что далее в скобках идут ещё два названия. Определить, где же именно проживала данная семья, как соотносятся между собой все эти названия, я не могу. Почему их столько много - не знаю. Проще будет, наверное, найти семью в ревизии, ориентируясь просто на имя и фамилию. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10974 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4546 | Наверх ##
4 августа 2015 21:30 Плескава? Псков? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7854 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1425
| Наверх ##
4 августа 2015 21:39 4 августа 2015 21:41 campsis59 написал: [q] Плескава? Псков?[/q]
Непохоже. Там есть буква с точкой, похожая на i. | | |
4 августа 2015 21:56 пЕРВАЯ БУКВА-s лучше спросите в обратной связи.что там написано по немецки | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
5 августа 2015 16:38 Из соседних записей повыдергивал еще название этого населенного пункта. Оно встречается достаточно часто, но все равно не могу понять, что тут написано. Может, название изменилось. Смотрел и по этому списку, и по спискам на Радукарсти... Может кто-нибудь прочитает по этой картинке? (Хоть и написано везде очень похоже)... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| Наверх ##
5 августа 2015 17:21 Всё больше и больше склоняюсь к мысли, что это не название населённого пункта, а какое-то просто нарицательное прилагательное, стоящее перед словом Gesinde (усадебное место), а вот после него уже и есть имя собственное, географическое название. Поэтому, думаю, нет смысла пытаться расшифровать это слово. если ничего не получается. Его значение на географию не влияет. и везде после него стоит слово, очень похожее на какую-то фамилию. Может, это какой-то выселок или что-то типа хутора, а потом в скобках указано, куда он (оно) относится. Поэтому везде в скобках уже более знакомые названия. | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
5 августа 2015 18:42 Ampel написал: [q] Всё больше и больше склоняюсь к мысли, что это не название населённого пункта, а какое-то просто нарицательное прилагательное, стоящее перед словом Gesinde (усадебное место), а вот после него уже и есть имя собственное, географическое название. Поэтому, думаю, нет смысла пытаться расшифровать это слово. если ничего не получается. Его значение на географию не влияет. и везде после него стоит слово, очень похожее на какую-то фамилию. Может, это какой-то выселок или что-то типа хутора, а потом в скобках указано, куда он (оно) относится. Поэтому везде в скобках уже более знакомые названия. [/q]
Ваше рассуждение выглядит логичным... Остается вопрос, в какой из 1858х РС искать семью... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
5 августа 2015 20:14 5 августа 2015 20:36 Nick_Kourpanна радураксти вверху есть кнопка-обратная связь.спросите там.это бесплтно Борисова-есть такая деревня и остальные вроятно тоже Поняла .думаю они приезжали крестить своих детей из Псковской губернии http://www.ciltskoki.lv/_lapas/kartes/Rucker_1890/
 | | |
|