| Andrey_M Новичок
Новоуральск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2015 21:31 Огромное спасибо Вам дорогой Egils от всей нашей семьи и от меня лично за представленную Вами оперативную и исчерпывающую информацию на мою просьбу.
Позвольте мне обратиться к Вам уважаемый Egils и к другим участникам данного форума с еще одной просьбой по поводу поиска информации в связи с гибелью 20.08.1944 при выполнении боевого задания мл. лейт. Меньшенина М.И., летчика 293-го истребительного авиационного полка 11-го смешанного авиационного корпуса 15-й воздушной армии 2-го Прибалтийского фронта.
У меня имеется копия списка безвозвратных потерь 11-го смешанного авиационного корпуса за период с 01.08 по 01.09.1944, который прилагаю. В данном списке в строке 4 (Меньшенин М.И.) в графе "Когда и по какой причине выбыл" (как и в строке 3 для однополчанина Воробьева А.Г.) содержится информация: "20.08.44 не вернулся с боевого задания из района Иевгава (????) Латвийской ССР". Не могу найти такой населенный пункт или я его неправильно прочитал. Помогите мне пожалуйста определить правильное наименование указанного в донесении населенного пункта и место его расположения на карте.
Заранее благодарю Вас Egils и всех за помощь и поддержку.
С уважением, Меньшенин А.Г., г. Новоуральск, Россия
 --- Ищу сведения о летчике мл. лейт. Меньшенине М.И. 1923г.р., погиб 20.08.1944, похоронен в Эргли |