ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
6 ноября 2011 20:56 ppaavv проверьте свою почту,отправила Вам 2письма.не получили? | | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
6 ноября 2011 22:28не получил Нет, не получил
Напишите тогда на рабочий адрес - pankratov-rhcf@mail.ru
| | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
7 ноября 2011 6:38про адрес Вы, видимо, писали на адрес ppaaW@rambler.ru но там в конце не w, а два раза v v, а читалось как w :-)))) вот поэтому я ничего и не получил | | |
Scandina Латвия Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
8 ноября 2011 17:44 8 ноября 2011 17:46 САРА написал: [q] Подскажите, где находился дом "Melcas" Зентес посёлка, там до войны жили мои родственники, и что с ним стало в настоящее время.[/q]
САРА, нашла ссылку на архивные материалы по Вашим родственникам: http://www.lvarhivs.gov.lv/ind...amp;vien=5Там говорится о том, что в архиве хранится дело в отношении Ērenfrīds Kārlis Friča d., род.1880., - конкретно дело о высылке семьи, волость Zentene , дом Melčas Выслан был 25.03.49 в Томскую обл, Шегарский р-н, умер в 1953 г. Ērenfrīda Lida Ādama m., род. 1881, Melčas; выслана 25.03.49, в Томскую обл, Шегарский р-н, освоб. 05.05.57. Ērenfrīds Voldemārs Kārļa d., род. 1917, Melčas; выслан 25.03.49, в Томскую обл, Шегарский р-н, освоб. 05.05.57. Что касается дома, то на современной карте обнаружить не удалось. Можно попробовать связаться с волостным советом - может, кто-то там сможет подсказать, что и как. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 ноября 2011 19:53Scandina Большое, огромное вам спасибо!!! По своей семье я узнаю многие моменты, которые для меня были "белым пятном", о которых не рассказывал даже отец.....а дома я предполагаю уже нет... жалко.....Подскажите в какой волостной совет обратиться? --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
Scandina Латвия Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
10 ноября 2011 23:14 САРА написал: [q] Подскажите в какой волостной совет обратиться?[/q]
я посмотрела сайт соответствующего муниципалитета - волостного совета в Зентене нынче нет (слишком маленький поселок, поэтому несколько маленьких объединили под крылом города Тукумс), есть только обслуживающий пункт. Я могу попробовать позвонить, скажем, в их библиотеку, где, возможно, кто-то что-то знает (уж в Тукумсе про дом в Зентене точно никто ничего не скажет). В худшем случае поможет фонд Карт архива - там точно есть карты соответствующего времени, где и будет обозначен дом. Если найти, где он был расположен, можно хотя бы в Google Earth посмотреть на местность. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
18 декабря 2011 14:59 Вот сижу и ломаю голову, как, каким пцтём в 1913 году горец с Кавказа мог добраться до Либавы. Из Владикавказа по ж/д до Ростова точно, а дальше? было ли уже в то время прямое сообщение с Москвой? Ехал ли до Москвы или делал пересадку в Орле? Из Орла через Витебск можно было добраться до Риги. А дальше? Или не в Орле надо было пересаживаться? Если попадал в Либаву по Либаво-Роменской дороге, то где, в каком месте должен был попасть на неё? если кто-то сможет подсказать, буду очень признательна. | | |
| ЖАННА-ЖАННА Новичок
8 марта 2012 20:13 ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ НЫНЕШНИЙ АДРЕС отдел ЗАГС исполкома Рижского горсовета деп.трудящихся. МНЕ НУЖЕН АПОСТИЛЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
8 марта 2012 20:40 ЖАННА-ЖАННА Архив ЗАГС г Риги находится по адресу
- Brīvības iela 86, Rīga, Latvija t. (+371) 67312324 - | | |
| ЖАННА-ЖАННА Новичок
9 марта 2012 0:09 А КАК ТУДА ОБРАТИТЬСЯ САМОЙ,НЕ СВЯЗЫВАЯСЬ С ЗАПРОСАМИ ИЗ РОССИЙСКОГО ЗАГСА И БЕСКОНЕЧНЫМ ОЖИДАНИЕМ? ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ? САЙТА НЕ ИМЕЮТ? | | |
|