Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

https://forum.vgd.ru/954/ - раздел тем по архивам Латвии.
https://forum.vgd.ru/4436/20683/ - помощь с прочтением и переводом с латышского
https://forum.vgd.ru/4436/39143/ - помощь с прочтением и переводом с немецкого

https://clck.ru/3DScKS - карта приходов Латвии
https://www.raduraksti.arhivi.lv/ - оцифрованные материалы Латвийского национального архива
https://www.arhivi.gov.lv/ - сайт Латвийского национального архива
https://eresursi.arhivi.gov.lv/ - личный кабинет для подачи запросов в LNA\LVVA (для РФ указывается серия и № паспорта РФ как № док.)
http://www.ciltskoki.lv/ - волонтерская БД с оцифровкой
https://www.redzidzirdilatviju.lv/ - коллекция фото-видео документов Латвии
http://periodika.lv/ - поиск среди оцифрованных газет и печатных изданий в Латвии.
https://gramatas.lndb.lv - поиск в книгах.
https://deportetie.kartes.lv/lv - карта депортированных
https://uzvardi.lv/ - словарь латышских фамилий
https://inv.velikie.org/search/ - волонтерский проект в т. ч. по оцифровке описей LVVA.
https://timenote.info/lv/persons - энциклопедия людей, включая захоронения.
https://cemety.lv/ проект оцифровки кладбищ (не всё оцифровано)
http://pases.arhivi.lv/index.php?temavb=ru - список выданных паспортов Рижской префектурой (1918–1940)
https://clck.ru/3DScrF - цифровая коллекция переселенцев
https://www.lithuanianmaps.com/Maps1931-38.html - старые карты
https://vietvardi.lgia.gov.lv/search - база данных географических названий
http://www.bkkomiteja.lv/kapi/ - военные кладбища
http://ru.baltic-ancestors.com/#our-projects - база данных (наработки) от Baltic Ancestors

Некоторые ссылки доступны только через VPN.

Латвия

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Demesha, Erla, Linino, fraujulika
Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
2,04,2008 Статья о Центральном рынке г.Рига - http://www.ves.lv/vs/0/40075

31.03.2008 Статья о военном полигоне в волости Звардес - http://www.ves.lv/vs/0/39802

29.03.2008 "Курляндская столица старообрядцев" - http://www.ves.lv/vs/0/39727

28.03.2008 "Первый поезд на взморье" - http://www.ves.lv/vs/0/39655

27.03.2008 "...и зазвонит колокол" - http://www.ves.lv/vs/0/39450
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25318
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Я скачала справочник по Латвии через программу Megacontacts
http://www.megacontacts.info/
Там объясненно как качать
27 городов Латвии есть.
Но чтобы базы скачать надо зарегистрироваться на сайте
http://forum.wce.by/ Там не очень просто найти базы, но сейчас попробую вспомнить
Вот здесь
http://forum.wce.by/fa/?folder...F_BASEs%2F Но это покажется, если только зарегистрируешься
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Не совсем "Латвия в интернете", но всё-таки полезная ссылка, имеющая отношение к Латвии и населению 101.gif

"... Церковные книги немецких приходов в связи с ликвидацией последних в 1939 были благополучно вывезены в Германию и информацию по ним лучше всего запросить на страницах http://www.genealogen.deutsch-balten.de
- это архив в Дармштадте, язык общения - немецкий. "

Спасибо участнику Libhjas за предоставленную информацию
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Сайт православной церкви Латвии - www.pareizticiba.lv

Спасибо участнику форума Semplinski за предоставленную информацию 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Статья в газете СЕЙЧАС (еженедельник Даугавпилса) №51 (524) за 18,12,2008
http://www.dautkom.lv/?lang=ru...;item=3168

И ИСЧЕЗАЮТ МОГИЛЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
Автор Жанна Чайкина

Кладбища - часть нашей истории. Погребальные сооружения - последние страницы в биографии людей, приносивших некогда пользу, дерзавших ради будущего. Погосты - не только место упокоения. Мы знаем, что это еще и место будущего воскрешения. И крест - не символ смерти, но символ победы над ней. Воровать кресты с кладбищенских могил с целью наживы - верх невежества и большой грех. Но памятники могут разрушаться не только по чьей-то злой воле. Вода точит камень, а время забирает нашу память.

Интерес к старым кладбищам проявляют историки, скульпторы, фотографы и даже поэты. Все они едины в одном - возродить и привить обществу культуру памяти. Многое в этом направлении делается и сотрудниками музеев. Вот что рассказала изданию "СейЧас" заместитель директора Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Людмила Жилвинская:

- Проект по изучению старых кладбищ и памятников осуществляется нами с 2007 года. За это время обследованы Гарнизонное, православное, старообрядческое, католическое и лютеранское кладбища, сделано 2585 дигитальных снимков. Памятники, вызывающие особый интерес, снимались в разных ракурсах. Самые старые из них относятся к середине XIX века. Таким образом, экспедиция охватила около 1500 памятников, информация о которых вошла в специальные списки, содержащие также сведения об их местонахождении. За всю историю музея такие работы осуществляются впервые.

Для сохранения старинных кладбищ многое было сделано О.Корниловой, членами Русского общества Латвии, ныне покойным А.Ковалевым-Кривоносовым. К сожалению, не все их старания увенчались успехом. Ясно одно - необходимо сохранить хотя бы часть старых кладбищ как культурно-исторический комплекс. Особенно это касается участков кладбищ вокруг храмов. Известно, что кладбища вошли в состав церковных учреждений еще в IV веке. Согласно древним церковным правилам, запрещалось хоронить умерших в храмах и даже в пределах церковной ограды. Но в практике Русской Православной Церкви отдельные случаи подобного рода допускались. Сначала дозволено было погребение здесь епископов, а позже, с разрешения епископа и других лиц - честных и непорочных священнослужителей, строителей и благоустроителей храма. Никто, кроме младенцев, не может быть погребен ни внутри алтаря, ни между алтарем и амвоном - только от амвона до паперти и в пределах ограды церкви.

На православном кладбище, справа от аллеи, ведущей к церкви, находятся белые мраморные памятники умершим детям. Читаем на них: Галюся, Генечка Дуплер... Таких памятников остались единицы. Представить, как они выглядели изначально, можно на примере восстановленного памятника П.Ф.Дубровину.

Здесь же, на центральной аллее, семейный склеп Савковых. Этот склеп - единственный, сохранившийся на православном кладбище, представляет интерес как произведение малой кладбищенской архитектуры. Н.К.Савков - гласный думы, редактор и издатель газеты "Двинская мысль" (1907-1915). В конце 20-х годов - ответственный редактор "Двинского голоса". С 1930-1934 гг. - заведующий Даугавпилсским отделением республиканской газеты "Сейчас".

Справа по аллее могила купца и общественного деятеля Пимена Крымова - отца писателя В.Крымова; далее памятники П.Дубровину, семейству Митрофановых, Стефана Купалова - протоиерея, священника Липинишской церкви, много сделавшего для просвещения деревенских ребятишек. Рядом с храмом - могила священника Федора Румянцева, расстрелянного большевиками в 1919 году.

Слева по центральной аллее памятник врачу Ивану Добычину - отцу писателя Л.Добычина. Уникален памятник Игорю Орлову с его барельефным портретом. Здесь же, на семейном участке, находятся два памятника Шатровых. Дмитрий Шатров - купец первой гильдии, потомственный почетный гражданин города, городской голова (1859-1862). Сегодня на этом участке сохранились только могилы его жены и сына. Памятник на могиле жены уникален. Представляет собой колонну с жертвенником. Еще недавно рядом находился цоколь памятника из белого мрамора, предположительно памятник был установлен на могиле самого Д.Шатрова. К сожалению, сегодня он утрачен, и скоро никто не узнает, где был похоронен бывший глава городского самоуправления и благотворитель, много сделавший для своего города.

За храмом - могила купца Федора Шелегова, бывшего гласного думы, являвшегося также крупным жертвователем. За храмом же находится восстановленная могила Гагельстрома. Средства на восстановление памятников найти почти невозможно. Так не лучше ли уделять больше внимания их своевременной охране и сохранению? На православном кладбище остался единственный уникальный памятник в готическом стиле, но он весь проржавел и требует мероприятий по защите.

На наш взгляд, центральная аллея должна быть сохранена как единое целое.

На всех старых кладбищах можно найти памятники в виде дерева с обрубленной вершиной и усеченными ветвями, которые создают горестное и трагическое ощущение погубленной жизни. На старообрядческом кладбище такой памятник установлен предпринимателю Якову Балабкину. У иудеев же он символично говорит о том, что умерший не оставил сыновей.

На Гарнизонном кладбище сохранилось два склепа. Один, рядом с церковью, - очень красивый, но ему грозит полное уничтожение, если в ближайшее время не будут приняты соответствующие меры. Старожилы утверждают, - здесь похоронен сын купца М.Чукасова, пожертвовавшего деньги на храм. На Гарнизонном кладбище сохранились могилы офицеров, служивших в Динабургской крепости. Это генералы В.Биркин, В.Туношевский; рядом с храмом на высоком постаменте - белый мраморный памятник К.Голеевскому (1876), человеку, о котором, по сути, ничего не известно. Жалкое зрелище представляет памятник генерал-майору Р. фон Миллеру, упавший на землю и заросший кустами.

Сильно накренился памятник на могиле настоятеля Динабургского крепостного собора Константина Дорошкевича. Кто-то подпер его жердью, но разве это выход?

Ощутимо пострадало и лютеранское кладбище. Даугавпилсская дума планирует установить здесь памятник городскому голове Пфейфферу, место могилы которого сейчас определить не представляется возможным. На лютеранском кладбище есть памятники, представляющие художественную ценность, но кто захоронен под ними - остается загадкой. Например, памятник с ангелами или другой - с лирой. На лютеранском кладбище похоронены отец Я.Райниса - Кришьянис Плиекшанс, художник К.Муделис, композитор Ю.Розитис, пастор Ю.Бюттнер и др. Сохранились два памятника в виде портиков, фрагменты замечательных по красоте ограждений, теперь уже немногочисленные кресты.

На старообрядческом кладбище обращают на себя внимание памятные стелы, выполненные искусными мастерами-камнерезами. Все стелы разные, для каждой характерны свои неповторимые черты.

С грустью мы созерцали запустение на месте захоронения Горшановых-Васюковых. Марфа Трофимовна Васюкова, в девичестве Горшанова, в годы Первой мировой войны была сестрой милосердия. Это был человек цельный и талантливый. В Новостроенском старообрядческом храме находятся две иконы, вышитые ее руками.

За некоторыми могилами на католическом кладбище ухаживает Польское общество. Например, за памятниками А.Болейшо, бывшего владельца гостиницы, расстрелянного в 1919 году во время Красного террора; издателя и общественного деятеля Л.Якубовича; директора Польской гимназии Я.Мачиньского; бывшего смотрителя кладбища Р.Борейко и др. В прошлом году в музее действовала популярная программа для школьников "На улочках старого города". Ребята могли познакомиться с обувной мастерской, городским салоном мод, посидеть в кафе "Францис". Но сотрудники музея и предположить не могли, что в этом году при исследовании католического кладбища они натолкнутся на могилы Вилиса Кребса, который держал "скоропочинную" мастерскую обуви; хозяйки модного салона Эмилии Матисоне; предпринимателя Франса Шкленика - ему принадлежало кафе "Францис". До этого момента музейщики располагали лишь именами этих людей, обнаруженными в путеводителе по городу тех лет.

Интерес представляют необычные надгробия в виде саркофага с горельефом. Здесь сохранилось много крестов. Поражает мастерство высококлассных мастеров чугунного литья. Ажурные кресты и кресты с цветочными мотивами в 30-е годы XIX века изготовлялись на заводах в Каунасе, Риге, Лиепае, Санкт-Петербурге.

Пока нет возможности составить список всех лиц, чьи памятники необходимо сохранить. Это требует большой поисковой и исследовательской работы. Однако создание такого списка совсем не означает окончание исследовательского процесса, при котором вскрывается огромный пласт истории города. Работа обязательно будет продолжаться и в будущем. Под каждой могильной плитой - частица ушедшего, хотя у некоторых представителей нашего общества отсутствует почтительное отношение к могилам предков. Со многих могил украдены чугунные памятные кресты - срезаны под корень. В 80-е годы прошлого века на даугавпилсских кладбищах проводил фотофиксацию известный исследователь А.Антейнс, благодаря чему сегодня мы можем иметь представление о том, как выглядели многие чугунные памятники. Некоторые из них уже уничтожены вандалами или пострадали от времени.

15 сентября 1981 года было принято решение Даугавпилсского горисполкома о ликвидации безнадзорных могил на кладбищах. К нему был приложен пофамильный список умерших, памятники которых (многие и многие) оказались на грани уничтожения. К счастью, это решение не было выполнено до конца, и сегодня у нас еще есть возможность позаботиться о могилах предков. Цель экспедиций Даугавпилсского краеведческого и художественного музея - привлечь внимание к бедственному состоянию исторических некрополей: лютеранского, католтического, православного, старообрядческого и других кладбищ города. Невозможно воспитать у молодежи чувство патриотизма к родине без воспитания уважительного отношения к ее прошлому - в частности, к памятникам.

Жанна ЧАЙКИНА

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Статья в газете МИЛЛИОН (Даугавпилс) № 96 (1511) за 18,12,2008

http://www.million.lv/art/show/394

Мелетий Архипович Каллистратов
12.11.2008
Родился 15 мая 1896 году в старообрядческой семье на Старом Форштадте г. Двинска. Рано лишился отца и вынужден был помогать матери в хозяйственных делах. Закончил учительскую семинарию в Илуксте и сдал экзамен на должность народного учителя.
Педагогическую деятельность начал там же, в Илуксте. Параллельно с занятиями в школе он проводил большую просветительскую работу среди старообрядцев, был постоянным автором журнала «Щит веры». В годы Первой мировой войны добровольцем ушел на фронт, затем во время гражданской войны сражался против большевиков в отряде князя Ливена и в Северо-Западной армии генерала Юденича. В 1920 году возвратился в Даугавпилс. В ноябре 1920 года в Резекне на первом Вселатвийском съезде старообрядцев был избран членом Центрального комитета по делам старообрядцев в Латвии. В 1920-1922 годах представлял русскую общину в Даугавпилсской городской думе, а осенью 1920 года был избран депутатом I Сейма Латвии от старообрядческого списка. В Сейме защищал интересы верующих, протестуя против конфискации государством православных храмов и монастырей. Большое внимание уделял вопросам образования на русском языке и сохранения в Латвии русской культуры. В 1925 году повторно был избран в Сейм. При содействии Каллистратова в некоторых самоуправлениях Латгалии русскому языку был присвоен официальный статус. Будучи депутатом III Сейма, Каллистратов принимал активное участие в формировании бюджета, предлагая увеличить финансирование русским школам и пособия бедным ученикам. В 1926 году Каллистратову удалось добиться, чтобы правительство Латвии выделило огромную по тем временам сумму денег на завершение строительства старообрядческого храма Рождества Пресвятой Богородицы и Святителя Николы на Новом Строении. А в 1929 году благодаря его стараниям Николо-Покровскому храму на Старом Форштадте были возвращены старинные колокола, вывезенные в Советскую Россию во время Первой мировой войны.
В 1930 году начал издавать «Голос Латгалии» – общественно-политическое приложение к газете «Наш двинский голос». После государственного переворота 15 мая 1934 года Каллистратов был арестован как оппозиционный политик и полгода находился в заключении в Лиепайском концлагере. Мелетий Каллистратов был освобожден 29 марта 1935 года. Охранка установила за бывшим парламентарием постоянный надзор.
В 1940 году он снова был выдвинут кандидатом в депутаты – уже Народного Сейма (с августа 1940 года Верховный совет), но вскоре его арестовали органы НКВД как участника белого движения. Содержался в Даугавпилсской городской тюрьме, в которой с приближением фашистских войск к городу он был расстрелян 23 июня 1941 года во дворе Даугавпилсской тюрьмы. В августе 1941 года была произведена эксгумация, и родственники смогли опознать тело. Ныне прах Мелетия Каллистратова покоится на старообрядческом кладбище Даугавпилса.
Имя Мелетия Каллистратова вписано в «Книгу поминаний» Первой Даугавпилсской (Новостроенской) старообрядческой общины. В Даугавпилсе действует Центр русской культуры, который носит название «Дом Каллистратова».
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Demesha
Модератор раздела

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
"Вести Сегодня" №17(2866), 21 января 2009 года

http://www.ves.lv/article/67693

Петербургский шарм Аспазияс

Два самых интересных сооружения улицы Аспазияс созданы петербургскими зодчими: Опера — Бонштетом, почта и телеграф — Новиковым. О масштабе последнего здания, в котором нынче расположился экономический факультет Латвийского университета, можно судить по старинным открыткам.

Автор: Илья Дименштейн
Сто лет назад створ Театрального бульвара и Суворовской улицы (ныне Аспазияс и Кр. Барона) украшало величественное сооружение, доминантой которого была четырехгранная башня с шлемовидным куполом и флюгером. Почтовые и телеграфные услуги оказывали в центральной части здания, в трехэтажных "крыльях" находились служебные квартиры сотрудников.

Начало рижской почты положили шведы в 1632–м. Первая почтовая станция располагалась на нынешней площади Алберта, затем на долгие годы почта переехала к набережной — в район улиц Кунгу и 13 Января. В конце XIX столетия почтовые услуги входили в жизнь так же стремительно, как сегодня Интернет, а государственное почтовое ведомство ютилось в небольшом здании, к тому же частном. Расширяться возможности не было, аренда обходилась государству в немалые средства — 5400 рублей годовых. Пожалуй, сегодня это в Латвии никого бы не смутило, но тогда в Риге, мэром которой был англичанин Джордж Армистед, бережливо относились к копейке. Было принято решение о строительстве нового здания.

Место выбрали на берегу канала, на том месте, где после срытия оборонительных валов находился льняной рынок. Проектировщиком пригласили архитектора Петербургского управления почты и телеграфа Л. Новикова. Строительство заняло два года, и в конце 1904 года здание было открыто. Подряд на сами работы достался местной строительной фирме Кергалвиса. О ее уровне можно сегодня судить не только по этому зданию — в саду Кронвалда сохранилась каменная беседка, построенная Кергалвисом в 1901 году — к 700–летию Риги.

На старых открытках рядом с почтой и телеграфом почти всегда дежурят повозки с лошадьми. И не случайно. Почтовые отправления, денежные переводы перевозили тогда лошадьми. Нередко в сопровождении городовых. Во дворе здания разместились конюшни. Но самое удивительное было в погребах — котлы центрального отопления и собственная электростанция, обеспечивавшая автономное отопление и электричество.

Карлис Улманис основательно разрушал в Старом городе немецкую архитектуру. Но пострадало при нем и здание Новикова — в начале 1930–х его перестроили: появились два новых этажа для радиофона. После этого оно, по мнению архитекторов, утратило первоначальные пропорции и прежний шарм.

Помните крылатые слова вождя народа, произнесенные в июне 1940–го, когда в Ригу вошли советские танки: "Я остаюсь на своем месте, вы оставайтесь на своих". Зачитывали их из этого самого здания — из радиофона. Вождь народа часто наведывался и в соседнюю Оперу. По случаю праздников произносил речи с трибуны.

Творение Новикова перестраивали еще раз — в 1944–м, отступая, фашисты подожгли почту, но выгорели лишь верхние этажи. Реконструировали их в 1950–е. После войны в этом здании были разные ведомства, в том числе высшее военное училище. В конце концов старую почту отдали Латвийскому университету. Главная же почта города в конце 1944–го открылась на улице Ленина, напротив "Сакты", в доме, где сейчас Elkor.

И еще. В начале 1920–х в здании почты находились мастерские по ремонту средств связи. Они и положили начало заводу ВЭФ.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
valmierra

valmierra

Россия
Сообщений: 131
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Телефонный справочник по городам Латвии.
Поиск по фамилии или адресу.

Всем удачных поисков! Не забывайте, что это справочник не только по Латвии, там также есть Украина, Россия, Белоруссия, Молдова.
Как всегда, самое интересное находишь случайно a_003.gif


Комментарий модератора:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ссылку!!
Уточню, что поиск по фамилии действует только в конкретном населённом пункте. Возможности общего поиска по фамилии по всей Латвии там нет.

LEDUSLAACIS
Новичок

LEDUSLAACIS

LATVIJA
Сообщений: 18
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В этом саите можно искать тех у кого корни в Латвии но сами живут в других странах .http://www.genealogy.com/index_n.html
valmierra

valmierra

Россия
Сообщений: 131
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Может кому-то поможет пофамильный список награжденных Военным орденом Лачплесиса (присуждался воинам, бойцам бывших полков латышских стрелков, а также иностранцам, которые принимали участие в борьбе за независимость Латвии). В информации о награжденных присутствуют фото, даты рождения-смерти, биография.

Здесь можно почитать об ордене (на русском языке).

Переводчик, который облегчит просмотр сайта, не знающим латышского языка.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Demesha, Erla, Linino, fraujulika
Вверх ⇈