ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
Рабочая тема.
Tukkanen Новичок
7 ноября 2021 0:20 Scandina написал: [q] Tukkanen Носителей фамилии Шицс было немало в волости Кримулдас Krimuldas - это рядом с Сигулдой.[/q]
Большое спасибо! Ваш совет вывел меня на информацию по волостям в окрестностях Сигулды. Правда оказалось, что на Raduraksti переписей по этим волостям почти нет. Правда есть церковные книги. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6766 | Наверх ##
22 ноября 2021 18:58 Добрый день!
Изучала лютеранские поселения в Уфимской губернии начала 20 века и случайно наткнулась на метрические книги латышей по колониям Архангельская, Ауструмская, Балтийская и др. за 1906 и 1910 годы.
Возможно, кто-то ищет...
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6766 | Наверх ##
22 ноября 2021 20:08 bazhenovanv написал: [q] Добрый день!
Изучала лютеранские поселения в Уфимской губернии начала 20 века и случайно наткнулась на метрические книги латышей по колониям Архангельская, Ауструмская, Балтийская и др. за 1906 и 1910 годы.
Возможно, кто-то ищет...[/q]
Наткнулась в архиве г.Златоуст. Купила по ошибке. Если кому-то надо, то уступлю практически даром. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
22 ноября 2021 20:10 bazhenovanv написал: [q] Купила по ошибке[/q]
я Вам написала в личные, готова приобрести --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 ноября 2021 21:10 Inusj написал: [q] campsis59
С удовольствием помогла бы, мне очень нравятся такие "раскопки". Но я живу в Латгалии, и в рабочие дни Риге бываю ооооочень редко. А в выходные, предполагаю, архивы тоже отдыхают...[/q]
А мне можете помочь? У меня много вопросов по Латгалии, особенно по Саксталагу и Режице. Возможные проблемы можем обсудить. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
23 ноября 2021 21:27 В домовой книге я нашла запись, что мои предки Ней Акулина Ивановна, Владимир Станиславович, Мария Станиславовна, а также Шпаковские Антон Донатович и Текля Ивановна выбыли на родину 1920 года 3 мая. В качестве родины у них указана дер. Бундули Режицкого уезда Сакстагальской волости Витебской губернии. Но по данным переписи 1895 г. в данной деревне я нашла только Андрея Рытиня (он родственник, но рассказывать долго). Скажите, могли ли мои родственники оформить документы, но "на родину" так не прибыть? Они фактически прожили всю жизнь в Калужской области. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
23 ноября 2021 21:42 rozmarin написал: [q] выбыли на родину 1920 года 3 мая[/q]
смотреть фонды оптантов в архивов по месту проживания там и тут? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
23 ноября 2021 22:34 Linino написал: [q] rozmarin написал:
[q] выбыли на родину 1920 года 3 мая
[/q]
смотреть фонды оптантов в архивов по месту проживания там и тут?[/q]
попробую. Если бы еще архивы работали... --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 марта 2022 19:39 Добрый день! Ищу родственников по фамилии Недро (возможно Ниедро/Недре или производные) http://www.biblio-klin.ru/fili...shevo.html часть истории отсюда. До революции 1917 в Московской губернии Клинского уезда Соголевской волости в деревне Доршево Было 3 родных брата Карл Томович, Игнат Томович и Густав Томович, работали в усадьбе Засецких/Сперанских. В статье фамилия указана неверно (Нерро), правильно все-таки Недро. Также известно что были латышские хуторы рядом с деревней Доршево, в постановлении от 1930 хутора Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник (объединенные в колхоз Земес-Рутис) из Дмитровского района в Клинский. Список хуторов прикрепил, названия очевидно латышские, скорее всего по фамилии проживающих.
 | | |
DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 марта 2022 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя DarkAmbientWithVodka от 20 марта 2022 19:39 Недавно обнаружил запись в церковной книге деревни Доршево эту запись. Лифляндская губерния Вольмарский уезд Ренценская/Наушкинская волости. Эмма Яновна Скрас...(не могу прочитать) лютеранского происхождения и Анастасия Данилова Недре уже православного вероисповедания. Пока других Недро в церковной книге не обнаружил, но продолжаю поиски. Есть какие-то предположения о переселении лытышских крестьян из Вольмарского уезда в этот Клинский уезд Московской губернии? Примерно в какие годы это могло произойти, по каким причинам, возможно ли найти о них записи в архивах Вольмарского уезда?
 | | |
|
в чем информативность поста? где наткнулись на книги? у себя дома, в библиотеке, в архиве?