На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
что такие случаи должны были быть большой редкостью.
[/q]
во время войны все по-другому. Об этом Волков и написал: "В годы мировой войны большое распространение получил чин прапорщика...и школ прапорщиков и в который производили за боевые подвиги солдат и унтер-офицеров на фронте. К концу 1916 — началу 1917 г. до 80–90% офицеров состояли в чине прапорщика". Так,что ничего необычного...
Спасибо, Виталий! Я поняла свою ошибку, просто наткнулась в начале статьи на Петровское время. Вот еще цитата из Волкова:
В годы мировой войны в офицеры (прапорщики) снова стали производить за боевые заслуги непосредственно на фронте (без прохождения курса) из вольноопределяющихся, «охотников» (добровольцев), «жеребьевых 1-го разряда по образованию» (поступивших на действительную службу к 1 января 1914 г. по жребию согласно Уставу о воинской повинности 1912 г.), унтер-офицеров, солдат, юнкеров «ударных батальонов» (после первых же боев) и т. д.
Может, ответите мне еще на один вопрос: где дальше искать? В карточке упоминается батал. укомп. 13-й пехотной дивизии.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Наталья, спасибо большое за информацию! Не знала про электронную базу ф.409. Это будет следующий этап поиска. Пока жду ответа из Ялуторовска, может у них найдутся еще сведения по Некрасову П.А.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Если на следующей неделе выберусь в РГВИА, то взгляну и Некрасова Павла Александровича. Боюсь обещать и обнадеживать, но, с другой стороны, может, в таком случае, и выберусь...
В продолжение сообщения Любчиновой . Вряд ли Андрей Андреевич Мещерский будет в электронной картотеке. Он же не офицер, а, скорее всего, военный чиновник. Мне вот по фотографии сказали, что мог быть квартирмейстером. И перед началом 1 Мировой ( в 1913) служил в чине коллежского секретаря.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков