Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 558
Всем, добрый вечер
20 декабря получила копии документов по электронной почте.
Еще один совет, в этот же день(20 дек) созвонилась с исполнителем моего запроса, попросила проверить метрическую книгу церкви на два года ранее, т.к. в этой же семье родился еще один ребенок. Сказали, что могут это проверить, если обратится к ним же через электронную почту, как уточняющая информация к моему запросу. Проверили еще одну метрическую книгу.
Общаются приветливо, и выполняют работу оперативно. Единственное, качество копий мне кажется не очень четкое. Но это зависит от копировальных аппаратов которыми пользуется ЦХСФ.
---
Ищу Северина
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27625
Добрый день, дорогие коллеги!
Наверно, мое сообщение здесь не по теме, не нашла где задать вопрос.

По семейной легенде бабушкин брат, Некрасов Павел Александрович, 1890 г.р., пропал в плену во время Первой мировой войны.
В Картотеке нашла карточку полного тезки, на 1917 год прапорщика 13-й пехотной дивизии
Скажите пожалуйста, возможно ли, чтобы крестьянин к 27 годам дослужился до прапорщика?
Прочитала Путь в офицеры Волкова http://militera.lib.ru/h/volkov_sv1/02.html
У меня сложилось впечатление, что такие случаи должны были быть большой редкостью.

http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/806188/

Прикрепленный файл: 00001043.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

NadejdaOrel написал:
[q]
что такие случаи должны были быть большой редкостью.
[/q]

во время войны все по-другому.
Об этом Волков и написал:
"В годы мировой войны большое распространение получил чин прапорщика...и школ прапорщиков и в который производили за боевые подвиги солдат и унтер-офицеров на фронте. К концу 1916 — началу 1917 г. до 80–90% офицеров состояли в чине прапорщика".
Так,что ничего необычного...
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Виталий!
Я поняла свою ошибку, просто наткнулась в начале статьи на Петровское время. 101.gif
Вот еще цитата из Волкова:

В годы мировой войны в офицеры (прапорщики) снова стали производить за боевые заслуги непосредственно на фронте (без прохождения курса) из вольноопределяющихся, «охотников» (добровольцев), «жеребьевых 1-го разряда по образованию» (поступивших на действительную службу к 1 января 1914 г. по жребию согласно Уставу о воинской повинности 1912 г.), унтер-офицеров, солдат, юнкеров «ударных батальонов» (после первых же боев) и т. д.

Может, ответите мне еще на один вопрос: где дальше искать?
В карточке упоминается батал. укомп. 13-й пехотной дивизии.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

NadejdaOrel написал:
[q]
Может, ответите мне еще на один вопрос: где дальше искать?
В карточке упоминается батал. укомп. 13-й пехотной дивизии.
[/q]

тут я пас.
то нужно в военную тему...
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

NadejdaOrel написал:
[q]
где дальше искать?
[/q]

Искать в РГВИА послужной список в фонде 409 (электронная база в читальном зале).
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

sled_na_peske написал:
[q]
[/q]

Наталья, спасибо большое за информацию! Не знала про электронную базу ф.409.
Это будет следующий этап поиска. Пока жду ответа из Ялуторовска, может у них найдутся еще сведения по Некрасову П.А.
---
ДНЕВНИК
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Если на следующей неделе выберусь в РГВИА, то взгляну и Некрасова Павла Александровича. Боюсь обещать и обнадеживать, но, с другой стороны, может, в таком случае, и выберусь... 101.gif
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

sled_na_peske написал:
[q]
[/q]

Вот спасибо!
Если удастся посмотреть, будет замечательно! Не получится - ничего страшного.
Удачи Вам!
---
ДНЕВНИК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8638

sled_na_peske написал:
[q]
Если на следующей неделе выберусь в РГВИА
[/q]

если Вы будете смотреть электронную картотеку, будьте так добры, взгляните есть там или нет Мещерский Андрей Андреевич, период 1 Мировой войны.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈