На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, поделюсь своей радостью, надеюсь, кому-то моя информация пригодится. Долгое время не решалась написать запрос в ЦСФХ, т.к., как и большинство из нас, не знаю полк, в котором служил дед в ПМВ. И напрасно, карточки на него нашли по алфавитке, теперь жду счет, а затем и копии. И можно будет продолжить поиски, уже зная полк. Хотя мне просто повезло, поскольку дед лежал в госпитале, найдены карточки оттуда. А вот на его братьев и брата другого деда, также участников ПМВ, данных нет. Так что тут уж как повезет... Но пытаться надо! Подскажите, где можно глянуть образцы документов из личных дел рядового состава? Здесь в теме люди выкладывали сканы карточек тоже из госпиталя, а я-то уже в предвкушении, что еще может быть удастся накопать...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
образцы документов из личных дел рядового состава?
[/q]
на рядовых не было личных дел. когда узнаете полк, тогда в РГВИА , если документы сохранились, по полковым приказам будете вылавливать о нём информацию: когда зачислен, все его передвижения по службе, награждения, получения посылок, денежного довольствия..и т.д. Удачных поисков.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Добрый день! А есть ли какая-то стандартная форма запроса по email в Ялуторовск? Как я понимаю, там у них несколько разных картотек по ПМВ - "Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918 г.г.", "Картотека нижних чинов" и т.д. Я бы хотел запросить информацию по всем интересующим меня родственникам, которые могли участвовать в ПМВ. Основная цель - узнать в каких частях они служили, чтобы затем продолжить поиски в РГВИА.
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##11 октября 2016 18:2811 октября 2016 18:28
Centurio, я в произвольной форме писала. Просто изложила четко и кратко, по пунктам, кто и что интересует, привела минимум данных - год и место рождения, откуда и когда мог призываться. Всего спрашивала по двум фамилиям, но персон было больше (деды и их братья). Ответили буквально через 2-3 дня - прислали счет на 700 руб за просмотр по базе. Еще через 3 дня после отправки скана квитанции ответили, что нашли. Увы, только про одного деда, но для меня это было самое важное. Подтвердила, что это то, что надо, через день получила новый счет, и опять на третий день после оплаты получила скан, а следом и пакет со всеми счетами. Причем удивительное дело: те первоначальные 700 руб. зачли в оплату, так что всего вышло 1034 руб (один скан карточки, это 120 р, 200 р. - письмо, около 700 р. набежало за просмотр дел). Я очень довольна. Вот как выглядит скан. И Вам удачи!
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Да, действительно в ЦХСФ (Ялуторовск) работают очень доброжелательные и отзывчивые люди. Общалась с ними по электронной почте. Ответы получала буквально через 2 дня. Оплатила 700 руб. за поиск, по почте получила копию карточки учёта (аналогичную скану vizavi от 11.10.2016 г). В общей сложности дней 10 ушло на всё. 3 года пыталась найти информацию об участии деда в 1 мировой войне. В итоге нашлась информация: возраст, звание, полк, в котором служил дед, ранение и госпиталь, где лечился. Возникли вопросы, я позвонила по телефону и получила разъяснения по всем интересующим меня вопросам. РГВИА совместно с ЦХСФ работают над созданием электронной базы данных по участникам 1 мировой войны, аналогичную ОБД "Мемориал" и "Память народа". Она регулярно пополняется.