На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, действительно в ЦХСФ (Ялуторовск) работают очень доброжелательные и отзывчивые люди. Общалась с ними по электронной почте. Ответы получала буквально через 2 дня. Оплатила 700 руб. за поиск, по почте получила копию карточки учёта (аналогичную скану vizavi от 11.10.2016 г). В общей сложности дней 10 ушло на всё. 3 года пыталась найти информацию об участии деда в 1 мировой войне. В итоге нашлась информация: возраст, звание, полк, в котором служил дед, ранение и госпиталь, где лечился. Возникли вопросы, я позвонила по телефону и получила разъяснения по всем интересующим меня вопросам. РГВИА совместно с ЦХСФ работают над созданием электронной базы данных по участникам 1 мировой войны, аналогичную ОБД "Мемориал" и "Память народа". Она регулярно пополняется.
Позвольте поделиться моим опыто общения с ЦХСФ. 1) 16.11.2016г по электр.почте отправил запрос на 5 участников ПМВ. 2) 21.11.2016г-от них :пакет документов (договор на 3-х лл.,счёт-фактура, акт приёмки работ, платёжка на предоплату -700 руб.). Распечатал,оплатил, отсканировал. 3) 22.11.2016г все документы отправил по электрон.почте. 4) 28.11.2016г-от них-заказное письмо с 2-мя комплектами документов (см.п.2).Всё подписал. 5) 28.11.2016г-отправил их пакет документов заказным письмом.Прибыло в Ялуторовск 03.12, получено адресатом 0812. 6) 29.11.2016г-от них-электр.письмо : найдена карточка на одного ; разъяснены виды копирования. 7) 29.11.2016г-написал и отправил заявление на цифровое копирование (электр.почта). 8) 30.11.2016г-от них электр.:пакет документов-дополн.соглашение, счёт-фактура на 1144р, платёжка,акт приёмки.Распечатал, оплатил, подписал, отсканировал. 9) 01.12.2016г- все документы оправил им. 10) 07.12.2016г-от них- письмо с 2-мя комплектами документов(см.п.8).подписал. 11) 07.12.2016г-отправил их пакет документов почтой.Письмо прибыло в Ялуторовск 13-го, вручено 14 декабря. 12) 09.12.2016г-от них по электр. получена желанная карточка.
ИТОГО имеем : в плюсе карточка о ранении; в минусе-2000р; 12 (!) писем за 24 дня с обоих сторон,в т.ч.две пары бумажных писем .
Вывод.Это один из самых забюрократизированных архивов из 40 с лишним , с которыми я имел дело за 10 лет. Конкуренцию ему могут успешно составить : РГИА , архивы ИЦ УВД , архивы ЗАГС.
Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##10 декабря 2016 13:0110 декабря 2016 13:02
ygv написал:
[q]
Это один из самых забюрократизированных архивов
[/q]
В Ялуторовске все-таки не архив, а центр хранения страхового фонда. Они хранят документы из разных архивов, как я понимаю, не только РГВИА. Может быть поэтому и так много писем и подтверждений... Хорошо, что хотя бы ищут и присылают найденное...
Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
Наверх##12 декабря 2016 23:3912 декабря 2016 23:40
Любчинова написал:
[q]
Хорошо, что хотя бы ищут и присылают найденное...
[/q]
Согласна, я тоже работой с запросами ЦХСФ очень довольна. Возможно, я неисправимый оптимист?
17 ноября 2016 года сделала запрос на поиск информации на шесть персон. Попросила прислать счета и договор по электронной почте. 21 ноября получила по электронной почте счет на 700 руб., акт и договор. 29 ноября получила информационное письмо о найденных трех персонах из шести. Попросила в ответ отсканировать карточки, прислать счет на сканирование, прислать документы по электронной почте. 1 декабря получила счет на оплату, 1420 руб. 6 декабря получила 5 копий карточек на три персоны.
Оплачивала в тот же день, через онлайн банк, чек отправляла сразу в Ялуторовск.
Сведения карточек бесценны, узнала номер полка, дату ранения и отравления газами, возраст, семейное положение, место жительства.
Благодарю Любчинова и vizavi за информационную поддержку.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Извините, но в Ялуторовске можно заказать поиск нижних чинов (рядовых) участвовавших только в 1-ой Мировой?
Если при рождении в 1887 году отец новорожденного в МК был указан как "запасный рядовой .... полка", т.е. служил/воевал (???) предположительно в 1860-1880х гг., такой информации не найдут в ЦХСФ?