Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
86Mir, спасибо!
И еще. По совету fominga направила вопрос, в какие полки призывались из интересующей меня местности, на сайт http://1914.borda.ru/. Ответа пока нет. А здесь на ВГД есть такие знатоки? Если да, то в какой теме?
liza1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, для проведения поиска в архиве Ялуторовска надо доказывать родство с тем, кто воевал в ПМВ?
---
Ищу сведения о Гуллер, Пантель, Первушов, Строканов, Итман.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10006

liza1979 написал:
[q]
для проведения поиска в архиве Ялуторовска надо доказывать родство с тем, кто воевал в ПМВ?
[/q]

Нет, этого не требуется. Делайте запрос по эл. почте по интересующим лицам.
liza1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

agis* написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Гуллер, Пантель, Первушов, Строканов, Итман.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, поделюсь своей радостью, надеюсь, кому-то моя информация пригодится. Долгое время не решалась написать запрос в ЦСФХ, т.к., как и большинство из нас, не знаю полк, в котором служил дед в ПМВ. И напрасно, карточки на него нашли по алфавитке, теперь жду счет, а затем и копии. И можно будет продолжить поиски, уже зная полк. Хотя мне просто повезло, поскольку дед лежал в госпитале, найдены карточки оттуда. А вот на его братьев и брата другого деда, также участников ПМВ, данных нет. Так что тут уж как повезет... Но пытаться надо!
Подскажите, где можно глянуть образцы документов из личных дел рядового состава? Здесь в теме люди выкладывали сканы карточек тоже из госпиталя, а я-то уже в предвкушении, что еще может быть удастся накопать...
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

vizavi написал:
[q]
образцы документов из личных дел рядового состава?
[/q]

на рядовых не было личных дел. когда узнаете полк, тогда в РГВИА , если документы сохранились, по полковым приказам будете вылавливать о нём информацию: когда зачислен, все его передвижения по службе, награждения, получения посылок, денежного довольствия..и т.д.
Удачных поисков.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 662
Добрый день! А есть ли какая-то стандартная форма запроса по email в Ялуторовск? Как я понимаю, там у них несколько разных картотек по ПМВ - "Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918 г.г.", "Картотека нижних чинов" и т.д.
Я бы хотел запросить информацию по всем интересующим меня родственникам, которые могли участвовать в ПМВ. Основная цель - узнать в каких частях они служили, чтобы затем продолжить поиски в РГВИА.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Centurio, я в произвольной форме писала. Просто изложила четко и кратко, по пунктам, кто и что интересует, привела минимум данных - год и место рождения, откуда и когда мог призываться. Всего спрашивала по двум фамилиям, но персон было больше (деды и их братья). Ответили буквально через 2-3 дня - прислали счет на 700 руб за просмотр по базе. Еще через 3 дня после отправки скана квитанции ответили, что нашли. Увы, только про одного деда, но для меня это было самое важное. Подтвердила, что это то, что надо, через день получила новый счет, и опять на третий день после оплаты получила скан, а следом и пакет со всеми счетами. Причем удивительное дело: те первоначальные 700 руб. зачли в оплату, так что всего вышло 1034 руб (один скан карточки, это 120 р, 200 р. - письмо, около 700 р. набежало за просмотр дел).
Я очень довольна. Вот как выглядит скан.
И Вам удачи!

Прикрепленный файл: Щиголенко В.И..jpg
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

vizavi написал:
[q]
я в произвольной форме писала
[/q]

А можно эл.адрес,куда Вы делали запрос.Спасибо.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.

Elenchen написал:
[q]
[/q]

yalarhiv@yandex.ru
Директор ЦХСФ Тимохина Лариса Александровна.
Удачи!
---
Мира и добра!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈