На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
пыталась зарегистрироваться, не приходит письмо для подтверждения регистрации ... подожду или заново придётся
ygv написал:
[q]
Списки потерь публиковались в Губернских ведомостях
[/q]
это интересно попробую найти
ygv написал:
[q]
Списках Красного Креста...
[/q]
как понимаю, это по ссылке "1914"?
--- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Изучила всю тему, но вопрос остался. Проясните, кто знает. Первоначальные 700 руб. - это за работу ЦХСФ по запросу на одну персону? А если меня интересуют 2-3 человека одной фамилии (и из одной местности, естественно, хотя призваны-то в разное время и в разные полки, и судьбы разные, кто убит, кто ранен)? И если я попрошу провести поиск по двум фамилиям (и по второй тоже двое интересуют)? Все равно для начала 700 рублей? Или умножать на количество персон либо фамилий? Заранее всем спасибо!
700 за запрос, а не за фамилию. Пишите в запрос сразу все фамилии, иначе потом придётся снова платить 700. Если найдут карточки то придётся ещё доплатить
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##31 августа 2016 11:2231 августа 2016 11:42
86Mir, спасибо! И еще. По совету fominga направила вопрос, в какие полки призывались из интересующей меня местности, на сайт http://1914.borda.ru/. Ответа пока нет. А здесь на ВГД есть такие знатоки? Если да, то в какой теме?
Уважаемые форумчане, поделюсь своей радостью, надеюсь, кому-то моя информация пригодится. Долгое время не решалась написать запрос в ЦСФХ, т.к., как и большинство из нас, не знаю полк, в котором служил дед в ПМВ. И напрасно, карточки на него нашли по алфавитке, теперь жду счет, а затем и копии. И можно будет продолжить поиски, уже зная полк. Хотя мне просто повезло, поскольку дед лежал в госпитале, найдены карточки оттуда. А вот на его братьев и брата другого деда, также участников ПМВ, данных нет. Так что тут уж как повезет... Но пытаться надо! Подскажите, где можно глянуть образцы документов из личных дел рядового состава? Здесь в теме люди выкладывали сканы карточек тоже из госпиталя, а я-то уже в предвкушении, что еще может быть удастся накопать...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
образцы документов из личных дел рядового состава?
[/q]
на рядовых не было личных дел. когда узнаете полк, тогда в РГВИА , если документы сохранились, по полковым приказам будете вылавливать о нём информацию: когда зачислен, все его передвижения по службе, награждения, получения посылок, денежного довольствия..и т.д. Удачных поисков.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Добрый день! А есть ли какая-то стандартная форма запроса по email в Ялуторовск? Как я понимаю, там у них несколько разных картотек по ПМВ - "Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918 г.г.", "Картотека нижних чинов" и т.д. Я бы хотел запросить информацию по всем интересующим меня родственникам, которые могли участвовать в ПМВ. Основная цель - узнать в каких частях они служили, чтобы затем продолжить поиски в РГВИА.