На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Эх, а я фотографию одного своего прадеда, офицера 30-го пехотного Полтавского полка, никак не могу пока разыскать! Он погиб в самом начале войны, в августе 1914-го...
Здравствуйте! На днях узнала о хранении в Ялуторовске картотеки по Первой мировой войне. . Разыскиваю брата деда, по семейной легенде погибшего в те годы. Он примерно 1896 г.р. Судя по его военному фото, скорее всего - рядовой. Просить посмотреть по картотеке «Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918 г.г.»?
По прадеду по другой ветке мне помогли идентифицировать по его фото, что служил во 2-м Сибирском Тяжелом артдивизионе старшим фейерверкером. Может ли быть что-то о нём в этом архиве?
Помогите, пожалуйста, с формулировкой запросов, чтобы сузить поле поисков.
--- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Разглядела в своих записях, что и брат прадеда призывался на ту войну. Если известно только ФИО и место, откуда призывался, реально ли отыскать человека?
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
пыталась зарегистрироваться, не приходит письмо для подтверждения регистрации ... подожду или заново придётся
ygv написал:
[q]
Списки потерь публиковались в Губернских ведомостях
[/q]
это интересно попробую найти
ygv написал:
[q]
Списках Красного Креста...
[/q]
как понимаю, это по ссылке "1914"?
Изучила всю тему, но вопрос остался. Проясните, кто знает. Первоначальные 700 руб. - это за работу ЦХСФ по запросу на одну персону? А если меня интересуют 2-3 человека одной фамилии (и из одной местности, естественно, хотя призваны-то в разное время и в разные полки, и судьбы разные, кто убит, кто ранен)? И если я попрошу провести поиск по двум фамилиям (и по второй тоже двое интересуют)? Все равно для начала 700 рублей? Или умножать на количество персон либо фамилий? Заранее всем спасибо!
700 за запрос, а не за фамилию. Пишите в запрос сразу все фамилии, иначе потом придётся снова платить 700. Если найдут карточки то придётся ещё доплатить
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##31 августа 2016 11:2231 августа 2016 11:42
86Mir, спасибо! И еще. По совету fominga направила вопрос, в какие полки призывались из интересующей меня местности, на сайт http://1914.borda.ru/. Ответа пока нет. А здесь на ВГД есть такие знатоки? Если да, то в какой теме?