На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу кратко рассказать о своём сотрудничестве с ЦХСФ. Возможно, данная информация будет интересна и поможет кому-то при обращении в данное учреждение.
По электронной почте я отправил письмо с вопросом о возможности: - изготовления цифровых копий конкретных (т.е. с полными шифрами, которые указал) личных дел - поиска конкретных документов в делах (не личных)(тоже указал шифры этих дел), с последующим изготовлением цифровых копий из фондов ГАРФ.
Через три дня пришло письмо, в котором не было ответа на поставленные вопросы, а только просьба прислать почтовый адрес для отправки комплекта документов. Я сразу же отправил данную информацию.
Через две недели получил на почте письмо с комплектом документов. В этот же день оплатил сумму, указанную в договоре, в Сбербанке (все расценки на работы соответствуют указанным в прейскуранте ЦХСФ).
Через пять дней (включая выходные) пришло письмо со ссылкой на цифровые копии документов (все, которые я изначально запрашивал).
Т.к. по качеству исполнения некоторых копий были вопросы, написал им об этом. Через два дня получил исправленные копии.
Сразу же после этого, отправил подписанный экземпляр документов в ЦХСФ.
На этом сотрудничество по данному запросу завершилось. Общее впечатление - положительное.
За всё время, от первого электронного письма и до отправки подписанных документов, ни одного вопроса мне задано не было, чему я был очень удивлён.
За всё время, от первого электронного письма и до отправки подписанных документов, ни одного вопроса мне задано не было, чему я был очень удивлён.
[/q]
У меня с ГАОО такое было. И с ЦГИА. Ну, и с Ялуторовском - тоже. Люди считают, что вопрошающий разбирается в теме, особенно, когда запрос идет на копирование конкретных дел. Поэтому и не считают необходимой лишнюю переписку. В принципе - это правильно.
г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27744
Наверх##22 сентября 2015 8:1122 сентября 2015 8:32
Доброго дня всем! Может ли кто помочь? Нужно посмотреть два дела возможных родственников, лишенных избирательных прав, за 1931 г., переданнных на хранение из ГАРФа.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК