Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
О результате говорить рано: 29.10.2014 г. сделала запрос, 05.11.2014 г. перечислила деньги...
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Информацию об участии деда Краснова Якова Васильевича в Первой мировой войне я искала ровно 1 год 4 месяца. Куда я только ни писала... И вот наконец-то свершилось! Центр хранения страхового фонда сообщил мне, что по картотеке РГВИА «Бюро учёта потерь на фронтах Первой мировой войны 1914 г. – 1918 г.» найдена карточка на моего деда Краснова Я. В.

Я предполагала, что служил дед в 173 пехотном Каменецком полку 44 пехотной дивизии, которая входила в Киевский военный округ и воевала на Юго-Западном фронте. В Курске находился штаб 44 дивизии, а 173 полк был расквартирован в казармах и городских зданиях г. Курска. А оказалось, что в войне мой Яков Васильевич участвовал в звании рядового 135 пехотного Керчь-Еникальского полка. (Посмотрела в Википедии: этот полк существовал с 06.04.1863 г. по 1918 г. Входил в 34 пехотную дивизию, штаб которой размещался в г. Павлограде Екатеринославской губернии, 7-ого армейского корпуса).

В лазаретной карточке на имя деда написано: Краснов Яков Васильевич выбыл из лазарета Курско-Знаменской общины Красного Креста 28.03.1916 г. в лазарет Курского дворянства.

У меня осталось приятное впечатление от общения с ЦХСФ: доброжелательное руководство, оперативные сотрудники (запрос - 29.10.2014 г., ответ - 18.11.2014 г.)...
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Зоя Ивановна, когда Вы посылали запрос в Ялуторовск, они требовали от Вас согласование с РГВИА (об этом писали в начале темы)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Ольга, о согласовании с РГВИА даже и речи не было...
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Зоя Ивановна написал:
[q]
о согласовании с РГВИА даже и речи не было
[/q]

а вот это что-то новенькое.... может быть в связи с участившимися запросами в ЦХСФ эту бюрократическую процедуру отменили...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени?
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Kolob-07
Kolob-07 написал:
[q]

Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени?
[/q]

Я написал запрос в этот архив по электронной почте.
На другой день,на мою почту пришло письмо с архива,с их реквизитами(договор,платежное поручение).
Стало быть,бес всякого согласования-я так понял.
yalarHiv@yandex.ru ( с заглавной Н).
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

kalinin_48 написал:
[q]
Я написал запрос в этот архив по электронной почте.
На другой день,на мою почту пришло письмо с архива,с их реквизитами(договор,платежное поручение).
Стало быть,бес всякого согласования-я так понял.
[/q]

Вы, вероятно, не прочитали внимательно мой пост. Я получил ответ из архива в пятницу, где указано на необходимость согласования. Может, Вы запрашивали по ГАРФ, а не по РГВИА.
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Kolob-7. 9 июня с. г. я обратился в РГВИА за разрешением поработать в ЦХСФ. В тот же день мн пришёл ответ: ''Директору ЦХСФ Тимохиной Л. А. дано разрешение работать напрямую с исследователями. Обращайтесь к ней".
Но в Ялуторовске я так и не побывал, хотя ехать-то всего 70 километров.. Собираюсь в ближайшее время съездить.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

041048 написал:
[q]
я обратился в РГВИА за разрешением поработать в ЦХСФ. В тот же день мн пришёл ответ: ''Директору ЦХСФ Тимохиной Л. А. дано разрешение работать напрямую с исследователями. Обращайтесь к ней".
[/q]

Спасибо. Послал запрос на разрешение в РГВИА, подожду немного ответа..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈