ЦХСФ (Ялуторовск)
Зоя ИвановнаПочетный участник  Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 531 | Вверх #
6 ноября 2014 18:15 Электронный адрес я взяла из сообщения В. Котта от 04.06.2014 г. в этой же теме. Далее цитирую Виктора: "Еще раз обращаю внимание, что произошло изменение в адресе (ранее было yalarXiv@yandex.ru, а сейчас yalarHiv@yandex.ru). Запросы по старому адресу не смотрят". --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
| septimus Долгожитель форума
6 ноября 2014 22:01 6 ноября 2014 22:03 Зоя Ивановна  большое спасибо, написал со строчной h , надеюсь я верно все понял | | |
Зоя ИвановнаПочетный участник  Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 531 | Вверх #
7 ноября 2014 12:11 Я-то последовала совету Виктора Котта и прямо скопировала эл. адрес Центра хранения страхового фонда из его сообщения: yalarHiv@yandex.ru ( с заглавной Н).
К слову скажу, что предварительно я звонила директору Тимохиной Ларисе Александровне. Мой поиск связан с дедом - участником Первой мировой войны. И Лариса Александровна мне подсказала, что в запросе надо сообщить как можно больше информации о деде в связи с тем, что именные карточки в ящиках не систематизированы и сам поиск затруднён. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
7 ноября 2014 18:26 О результате говорить рано: 29.10.2014 г. сделала запрос, 05.11.2014 г. перечислила деньги... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
23 ноября 2014 12:14 23 ноября 2014 12:15 Информацию об участии деда Краснова Якова Васильевича в Первой мировой войне я искала ровно 1 год 4 месяца. Куда я только ни писала... И вот наконец-то свершилось! Центр хранения страхового фонда сообщил мне, что по картотеке РГВИА «Бюро учёта потерь на фронтах Первой мировой войны 1914 г. – 1918 г.» найдена карточка на моего деда Краснова Я. В.
Я предполагала, что служил дед в 173 пехотном Каменецком полку 44 пехотной дивизии, которая входила в Киевский военный округ и воевала на Юго-Западном фронте. В Курске находился штаб 44 дивизии, а 173 полк был расквартирован в казармах и городских зданиях г. Курска. А оказалось, что в войне мой Яков Васильевич участвовал в звании рядового 135 пехотного Керчь-Еникальского полка. (Посмотрела в Википедии: этот полк существовал с 06.04.1863 г. по 1918 г. Входил в 34 пехотную дивизию, штаб которой размещался в г. Павлограде Екатеринославской губернии, 7-ого армейского корпуса).
В лазаретной карточке на имя деда написано: Краснов Яков Васильевич выбыл из лазарета Курско-Знаменской общины Красного Креста 28.03.1916 г. в лазарет Курского дворянства.
У меня осталось приятное впечатление от общения с ЦХСФ: доброжелательное руководство, оперативные сотрудники (запрос - 29.10.2014 г., ответ - 18.11.2014 г.)... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
24 ноября 2014 6:36 Зоя Ивановна, когда Вы посылали запрос в Ялуторовск, они требовали от Вас согласование с РГВИА (об этом писали в начале темы)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
24 ноября 2014 7:00 Ольга, о согласовании с РГВИА даже и речи не было... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
24 ноября 2014 8:33 Зоя Ивановна написал: [q] о согласовании с РГВИА даже и речи не было[/q]
а вот это что-то новенькое.... может быть в связи с участившимися запросами в ЦХСФ эту бюрократическую процедуру отменили... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
12 декабря 2014 19:38 Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени? | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
13 декабря 2014 6:32 13 декабря 2014 6:46 Kolob-07Kolob-07 написал: [q] Кто-либо проходил в последнее время согласование с РГВИА о поиске в ЦХСФ? Сегодня получил ответ из архива, где сказано, что такая работа производится только по разрешению РГВИА. Можно ли сделать такое согласование по электронке, сколько занимает времени? [/q]
Я написал запрос в этот архив по электронной почте. На другой день,на мою почту пришло письмо с архива,с их реквизитами(договор,платежное поручение). Стало быть,бес всякого согласования-я так понял. yalarHiv@yandex.ru ( с заглавной Н). --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|