На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Написала в Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) и , одновременно в РГВИА, запрос по МК полковой церкви села Медведь Новгородской губернии. Ответ из Центра пришел уж очень быстро, но, похоже, стандартный (безликий). Предлагают заключить договор на выполнение платных услуг по поиску сведений. И ни слова о том, есть ли вообще документы по нужной мне церкви. И о стоимости услуг тоже ничего. Пыталась позвонить по указанному в шапке письма телефону 345-35-2-01-53. Отвечает автответчик. Может , кто-нибудь подскажет, номера телефонов, чтобы связаться с директором Центра Ларисой Александровной Тимохиной? Из личного опыта работы с архивами знаю, что когда не сообщают о том, есть ли в фондах сведения, но просят оплатить услуги, то, как правило, почти сразу же потом сообщают, что ничего не нашли. Поэтому и хочется предварительно поговорить и потом принять решение. Обжигалась уже не раз. С уважением, Наталья Викторовна
[/q]
Здравсвуйте! Ачто конкретно интересует по Медведской церкви,т.к со времен В,О,В. там осталась одна разрушенная колокольня ?! Владимир
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##29 сентября 2014 16:0829 сентября 2014 16:09
Уже было решила, что мой случай безнадежный, а обнаружила эту тему, и вот думаю - есть ли какой-то шанс? Возможности узнать, в какой полк был призван дед, нет - в ГАТО в фонде по воинскому присутствию данных по Ишимскому уезду нет (может быть, тут есть кто-то, кого также интересует Ишимский уезд? Данных по нему нет нигде! ) Насколько я понимаю, призвать могли куда угодно, и "методом тыка" искать нереально. Если вдруг у кого-то появится опыт поиска в Ялуторовске ПО АЛФАВИТУ, отпишитесь здесь, пожалуйста!
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348
Наверх##29 сентября 2014 20:5029 сентября 2014 20:56
vizavi написал:
[q]
Если вдруг у кого-то появится опыт поиска в Ялуторовске ПО АЛФАВИТУ, отпишитесь здесь, пожалуйста!
[/q]
Видимо я что-то пропустила( Можно написать запрос в Ялуторовск и попросить проверить по алфавиту есть ли сведения о предке? Даже если я не знаю места службы?
Антон, я тоже 29.10.2014 г. написала запрос в ЦХСФ по эл. адресу: yalarHiv@yandex.ru В этот же день получила от них письмо с просьбой перечислить 700 руб. (это аванс) за поиск по данным научно-справочного аппарата нужной мне информации, а также договор и платёжное поручение.