На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
мы из Кронштадта, я так поняла, из приведенного Вами текста, что по алфавиту карточки расположены внутри каждой папки (по полкам), а не все по общему алфавиту. Т.е. если Вы не знаете полк, надо просматривать каждый полк и там искать нужную фамилию. А полков-то много!
Но действительно, позвоните в Ялуторовск (я в начале темы телефоны написала). Там хорошо по телефону разговаривают.
Разговаривают хорошо но в архив не пускают.Я сам из Ялуторовска и в начале своих исследований пытался туда попасть.Оказалось что все не так просто.Нужно сделать письменный запрос в котором нужно указать конкретно чем вы интересуетесь.Этот запрос отправляется в Москву а там уже решают впустить вас или нет.Приоритет конечно людям пишущим книги по краеведению.Это было пару лет назад.Как сейчас дела обстоят я не знаю.Внешне территория архива напоминает воинскую часть с кпп и охраной,3-х метровый забор с колючей проволокой.Недавно на территории построили новый корпус.Туда я так и не попал потому что то что меня интересовало нашлось в другом месте.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Я просто скопировал текст,не более.... Смотрите внимательно,что они пишут:"....использование информации осуществляется как по прямому назначению для установления судеб участников войны, так и для выяснения конкретного места службы военнослужащих в целях дальнейшего поиска сведений о службе и наградах по фондам войсковых частей." Значит по фамилии можно найти ПОЛК Я попробую написать запрос
--- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Написал запрос в Ялуторовск и сразу запросил разрешение в РГВИА. Проинформирую о новостях
--- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Здравствуйте, уважаемая Наталия! В Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) свой запрос я обсудил по телефону с директором, Ларисой Александровной Тимохиной, а затем у меня его приняли по электронной почте. Про РГВИА не знаю. Еще раз обращаю внимание, что произошло изменение в адресе (ранее было yalarXiv@yandex.ru, а сейчас yalarHiv@yandex.ru). Запросы по старому адресу не смотрят. С уважением, Виктор Котт
Написала в Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) и , одновременно в РГВИА, запрос по МК полковой церкви села Медведь Новгородской губернии. Ответ из Центра пришел уж очень быстро, но, похоже, стандартный (безликий). Предлагают заключить договор на выполнение платных услуг по поиску сведений. И ни слова о том, есть ли вообще документы по нужной мне церкви. И о стоимости услуг тоже ничего. Пыталась позвонить по указанному в шапке письма телефону 345-35-2-01-53. Отвечает автответчик. Может , кто-нибудь подскажет, номера телефонов, чтобы связаться с директором Центра Ларисой Александровной Тимохиной? Из личного опыта работы с архивами знаю, что когда не сообщают о том, есть ли в фондах сведения, но просят оплатить услуги, то, как правило, почти сразу же потом сообщают, что ничего не нашли. Поэтому и хочется предварительно поговорить и потом принять решение. Обжигалась уже не раз. С уважением, Наталья Викторовна
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но