На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Написал запрос в Ялуторовск и сразу запросил разрешение в РГВИА. Проинформирую о новостях
--- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Здравствуйте, уважаемая Наталия! В Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) свой запрос я обсудил по телефону с директором, Ларисой Александровной Тимохиной, а затем у меня его приняли по электронной почте. Про РГВИА не знаю. Еще раз обращаю внимание, что произошло изменение в адресе (ранее было yalarXiv@yandex.ru, а сейчас yalarHiv@yandex.ru). Запросы по старому адресу не смотрят. С уважением, Виктор Котт
Написала в Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) и , одновременно в РГВИА, запрос по МК полковой церкви села Медведь Новгородской губернии. Ответ из Центра пришел уж очень быстро, но, похоже, стандартный (безликий). Предлагают заключить договор на выполнение платных услуг по поиску сведений. И ни слова о том, есть ли вообще документы по нужной мне церкви. И о стоимости услуг тоже ничего. Пыталась позвонить по указанному в шапке письма телефону 345-35-2-01-53. Отвечает автответчик. Может , кто-нибудь подскажет, номера телефонов, чтобы связаться с директором Центра Ларисой Александровной Тимохиной? Из личного опыта работы с архивами знаю, что когда не сообщают о том, есть ли в фондах сведения, но просят оплатить услуги, то, как правило, почти сразу же потом сообщают, что ничего не нашли. Поэтому и хочется предварительно поговорить и потом принять решение. Обжигалась уже не раз. С уважением, Наталья Викторовна
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ СТРАХОВОГО ФОНДА
Регион Тюменская область, Ялуторовск Адрес 627014, ТЮМЕНСКАЯ область, г. ЯЛУТОРОВСК, ул. ИШИМСКАЯ, д. 138 Телефоны 3453520300, 3453520153 Факс 3453520153