Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
в начале темы уже была ссылка на некоторые фонды Ялуторовска, но на всякий случай выложу файл высланный мне Шумковым Андреем, там вроде есть допоплнения, хотя совсем маленькие (например к 7-му округу есть примечание "Полтава") http://joxi.ru/7tL5UhjKTJDxXFCpQ6M
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Нас по-прежнему вводят в заблуждение...... Не знаю,сознательно или нет,но дело обстоит несколько иначе.
Ниже привожу выдержку с официального портала органов государственной власти Тюменской области из рардела "Новости электронных СМИ за 30.01.2014 года:
"Центральная экспозиция, представленная в библиотеке, – «Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны» Российского государственного военно-исторического архива. Она временно находится на хранении в Ялуторовске. В картотеке находится более 7 млн карточек. Это личные карточки на офицеров и солдат (по полкам и по алфавиту), военнопленных (по полкам), гражданских лиц, попавших в плен, а также офицеров и солдат Красной Армии (в небольшом объеме).
Физическое состояние карточек удовлетворительное, но имеются карточки с угасающим и слабоконтрастным текстом. Систематизация картотеки требует уточнения. По картотеке постоянно проводится поиск сведений об участниках Первой мировой войны. При этом использование информации осуществляется как по прямому назначению для установления судеб участников войны, так и для выяснения конкретного места службы военнослужащих в целях дальнейшего поиска сведений о службе и наградах по фондам войсковых частей.
Как правило, в карточке содержатся следующие сведения: фамилия, имя, отчество военнослужащего, год рождения, место рождения, вероисповедание, воинская часть, звание, причина выбытия из части, какое, когда и где получено повреждение или болезнь, время и место сражения."

Значит ли это ,что не обязательно знать полк,где служил предок?????????????????? Я вот уже все варианты перепробовал,не могу я найти полк - вот и все.... Знаю,все о прадеде-даже дату гибели в бою ,а полк не знаю

---
ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

мы из Кронштадта написал:
[q]
(по полкам и по алфавиту)
[/q]

Так напишите в архив или позвоните в Ялуторовск, может смилуются и посмотрят вашего по картотеке.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
мы из Кронштадта, я так поняла, из приведенного Вами текста, что по алфавиту карточки расположены внутри каждой папки (по полкам), а не все по общему алфавиту. Т.е. если Вы не знаете полк, надо просматривать каждый полк и там искать нужную фамилию. А полков-то много!

Но действительно, позвоните в Ялуторовск (я в начале темы телефоны написала). Там хорошо по телефону разговаривают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1878

Любчинова написал:
[q]
Там хорошо по телефону разговаривают
[/q]

Разговаривают хорошо но в архив не пускают.Я сам из Ялуторовска и в начале своих исследований пытался туда попасть.Оказалось что все не так просто.Нужно сделать письменный запрос в котором нужно указать конкретно чем вы интересуетесь.Этот запрос отправляется в Москву а там уже решают впустить вас или нет.Приоритет конечно людям пишущим книги по краеведению.Это было пару лет назад.Как сейчас дела обстоят я не знаю.Внешне территория архива напоминает воинскую часть с кпп и охраной,3-х метровый забор с колючей проволокой.Недавно на территории построили новый корпус.Туда я так и не попал потому что то что меня интересовало нашлось в другом месте.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Я просто скопировал текст,не более.... Смотрите внимательно,что они пишут:"....использование информации осуществляется как по прямому назначению для установления судеб участников войны, так и для выяснения конкретного места службы военнослужащих в целях дальнейшего поиска сведений о службе и наградах по фондам войсковых частей." Значит по фамилии можно найти ПОЛК
Я попробую написать запрос
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
Да, выше в этой теме уже написано, что в Ялуторовске все решается по разрешению из Москвы, из РГВИА.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Написал запрос в Ялуторовск и сразу запросил разрешение в РГВИА. Проинформирую о новостях
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Подскажите, пожалуйста, принимаются ли запросы в ЦХСФ и просьбы о разрешении в РГВИА по электронной почте?
С уважением, Наталья
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Здравствуйте, уважаемая Наталия!
В Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) свой запрос я обсудил по телефону с директором, Ларисой Александровной Тимохиной, а затем у меня его приняли по электронной почте. Про РГВИА не знаю.
Еще раз обращаю внимание, что произошло изменение в адресе (ранее было yalarXiv@yandex.ru, а сейчас yalarHiv@yandex.ru). Запросы по старому адресу не смотрят.
С уважением, Виктор Котт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈