Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
Сегодня на удивление легко дозвонилась до Ялуторовска (центр хранения страхового фонда). Отвечают по всем телефонам крайне любезно. Повторю номера телефонов:
8-(34535)-2-01-53 - секретарь
8-(34535)-3-23-60 - зам. директора и начальник отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов
8-(34535)-3-96-04 - вот по этому телефону я и узнавала о наличии нужных мне документов.
Внимание - последний телефон - спаренный, т.е. по этому телефону отвечают два разных подразделения, расположенные в разных зданиях!!! Набирая этот номер будьте готовы, что Вам предложат перезвонить.

Как я поняла из разговора, в основном в фондах - метрики полковых приходов, но есть фонды и с личными делами военнослужащих (от призыва на военную службу до увольнения в запас) - дела с 1725 по 1811 год.

Метрики меня не интересовали, а нужно было найти как раз личное дело рядового. Но, увы, мой рядовой служил примерно с 1836 по 1856 год... dntknw.gif sad.gif Так что здесь, похоже, облом...

Запросы они принимают только через РГВИА.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Любчинова
Спасибо!!! Буду звонить.
Еще бы как бы сделать так, чтобы через РГВИА туда запрос отправить.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]

......Еще бы как бы сделать так, чтобы через РГВИА туда запрос отправить.
[/q]

Может быть в запросе в РГВИА прямо написать, что "прошу выявить такую-то информацию, используя материалы, хранящиеся в ЦХСФ в Ялуторовске" и приписать "оплату гарантирую" tongue.gif

Я-то поняла, почему по нужному мне батальону они не нашли фонда с метриками - не было у них полковой церкви, все метрики по своим я находила в городских приходах Тобольска, где в то время был расквартирован батальон. Так надеялась, что личное дело найдется.... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Любчинова
Ну так мне как раз РГВИА и ответило, что метрические книги в Ялуторовске, и там на запросы не отвечают. :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Garret13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Любчинова написал:
[q]
Запросы они принимают только через РГВИА.
[/q]

Мне в ГА РФ сообщили, что документы у них (в Центре в Ялуторовске, хотя в электронных описях ГА РФ я это дело нашел).
К военным запрос и документ (и человек вообще) не имеет никакого отношения.
Отправил запрос на эл.почту, жду ответа теперь. Или лучше написать обычным письмом?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Garret13, а Вы попробуйте позвонить в Ялуторовск. Я выше телефоны давала. Они любезно отвечают.
---
Garret13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо, позвонил. Внимание, у них изменилась электронная почта.
Старый адрес (который больше не работает): yalarxiv@yandex.ru
Новый адрес электронной почты: yalarhiv@yandex.ru
Поменялась всего одна буква, но запрос сразу же получили по новому адресу (прямо пока по телефону говорил отправлял), по старому никто ничего уже не проверяет.
Жду теперь, когда начальство поставит свою резолюцию.
Люди все добрые. Да.
Garret13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось.
Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГА РФ, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. 101.gif По-моему, неплохая скорость работы.
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Garret13 написал:
[q]
Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. По-моему, неплохая скорость работы.
[/q]

Замечательная скорость работы! Все бы архивы так....
---
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452

Garret13 написал:
[q]
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось.
Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГАРО, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. 101.gif По-моему, неплохая скорость работы.
[/q]

Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать? Я с ними (Ялуторовском) связался с просьбой сообщить о наличии (выявить) дела и, если дело есть, то найти фамилию. Отправили за разрешением к директору РГВИА. Написал, сейчас вот жду ответа.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈