На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
......Еще бы как бы сделать так, чтобы через РГВИА туда запрос отправить.
[/q]
Может быть в запросе в РГВИА прямо написать, что "прошу выявить такую-то информацию, используя материалы, хранящиеся в ЦХСФ в Ялуторовске" и приписать "оплату гарантирую"
Я-то поняла, почему по нужному мне батальону они не нашли фонда с метриками - не было у них полковой церкви, все метрики по своим я находила в городских приходах Тобольска, где в то время был расквартирован батальон. Так надеялась, что личное дело найдется....
Мне в ГА РФ сообщили, что документы у них (в Центре в Ялуторовске, хотя в электронных описях ГА РФ я это дело нашел). К военным запрос и документ (и человек вообще) не имеет никакого отношения. Отправил запрос на эл.почту, жду ответа теперь. Или лучше написать обычным письмом?
Спасибо, позвонил. Внимание, у них изменилась электронная почта. Старый адрес (который больше не работает): yalarxiv@yandex.ru Новый адрес электронной почты: yalarhiv@yandex.ru Поменялась всего одна буква, но запрос сразу же получили по новому адресу (прямо пока по телефону говорил отправлял), по старому никто ничего уже не проверяет. Жду теперь, когда начальство поставит свою резолюцию. Люди все добрые. Да.
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось. Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГА РФ, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. По-моему, неплохая скорость работы.
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось. Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГАРО, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. По-моему, неплохая скорость работы.
[/q]
Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать? Я с ними (Ялуторовском) связался с просьбой сообщить о наличии (выявить) дела и, если дело есть, то найти фамилию. Отправили за разрешением к директору РГВИА. Написал, сейчас вот жду ответа.
апдэйт: пришел сначала ответ из Ялуторовска - запросили письменное разрешение из РГВИА на поиск. Послал мэйл в РГВИА. Разрешение прислали, переслал его в ЦХСФ. Вчера пришел ответ - отрицательный, т.е., к сожалению, никого не нашли, попросил подробностей - прислали, очень даже грамотно и доброжелательно все написано, что есть, чего нет. За что им большое спасибо! Вопрос (вернее эту возможность для поиска) пока закрыл.