Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

Любчинова написал:
[q]

Hotaru написал:
[q]

списки транзитных переселенцев,
[/q]

Скорее всего это в Челябинске
[/q]

В Челябинске по уезду, который меня интересует, практически нет упоминаний. Точно знаю, что в Тюмени транзитные переселенцы могли находиться по несколько недель в ожидании парома до Томска. Поэтому мне и интересно, отмечали ли их как-то в Тюмени.
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

Ki-Reel написал:
[q]
Hotaru. Любчинова
Может в фонде ФИ-3 "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления...1885 - 1916, 441дел." что-то будет?
[/q]

Понятно. Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Ki-Reel написал:
[q]
Hotaru. Любчинова
Может в фонде ФИ-3 "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления...1885 - 1916, 441дел." что-то будет?
[/q]

не знаю, есть ли там транзитные, мне этот фонд по годам не подходил, т.ч. я его не смотрела

Фонд И3 это же Тобольск, а не Тюмень? А тема-то про Тюмень... (чтоб не запутаться в архивах)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Любчинова
если мне не изменяет память, управление и фонд да, были в Тобольске, а сам переселенческий пункт как раз был в Тюмени, и по размерам он был не шибко меньше Челябинского. Мне даже кажется, что был отдельный фонд по Тюменскому пункту, но сильно бедный делами, надо проверить.
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Подскажите, кто может посмотреть одно дело в Тюменском архиве? Реквизиты есть. Пишите в личку!
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
помогите разобраться, пожалуйста, в метрике о рождении за 1908г указано, что отец из Тобольской губернии Туринского уезда Кошукской волости села Куликова.
Но данного села не могу найти в Кошукской волости, а вот в Троицкой волости Тюменского уезда село с подобным названием есть. Так в каком фонде искать МК?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Леди рай написал:
[q]
помогите разобраться, пожалуйста, в метрике о рождении за 1908г указано, что отец из Тобольской губернии Туринского уезда Кошукской волости села Кулакова.
Но данного села не могу найти в Кошукской волости, а вот в Троицкой волости Тюменского уезда село с подобным названием есть. Так в каком фонде искать МК?
[/q]

по переписи 1897 года в Тобольском архиве есть Кулакова в Троицкой волости Тюменского уезда и есть Кулакова в Емуртлинской волости Ялуторовского уезда

Как вариант - в 1897 году этой деревни в Кошукской волости еще не было (если она переселенческая деревня) или деревня была в другой волости (а волостное деление менялось, кстати, Кошкуской волости было две - крестьянская и инородческая), и может быть ошибка писаря, и деревня не Кулакова, а Куликова или нечто подобное.
Куликова была в Туринском уезде, но в Туринской Слободской волости
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Добрый день , у кого-нибудь есть журнал Тюменской городской управы с 1 января 1873- 30 июня 1873 года ? Нашла это на сайте электронного архива Тюменской области , не хочется ждать ответа , одобрения регистрации - все очень долго , если вдруг у кого есть - напишите, пожалуйста , я куплю у Вас эти данные
i9melnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Подскажите,пожалуйста, есть ли в фондах Тюменского архива метрические книги евреев 1880-1885гг(рождение), 1910-1911гг(брак)
Ищу сведения о рождении и браке прабабушки Каплун(Оболонской) Ревекки Вульфовны.
Родилась и вышла замуж в г.Тобольске.
Но там метрических книг нет в архиве.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

i9melnikova написал:
[q]
Родилась и вышла замуж в г.Тобольске
[/q]

В Тобольске в конце 19 - начале 20 века синагога была. Но вот сохранились ли метрические книги?
Если бы они сохранились, скорее всего были бы в Тобольске, а не в Тюмени...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈